踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 菲比

[交流] 今年的无尽夏开啦~

菲比 发表于 2024-04-20 21:54
华南F3之一 怪不得我天天刷绣球版都很少帖子,原来你们的还在打花苞………要五月或者六月才开吗?我这里前几天已经热得开空调了……这两天下雨又暂时好了些

华南F3是福州泉州厦门吗?上海是五一月季,六一绣球

削苹果 发表于 2024-04-20 23:23
华南F3是福州泉州厦门吗?上海是五一月季,六一绣球

上次和一个花友互动提到这个F3,可能我误解了,我以为是两广加福建。你问了之后我特意去查了,原来是两广加海南,我还不够格不过我离广东很近了,就当我F3周边吧

菲比 发表于 2024-04-21 07:33
上次和一个花友互动提到这个F3,可能我误解了,我以为是两广加福建。你问了之后我特意去查了,原来是两广加海南,我还不够格不过我离广东很近了,就当我F3周边吧

这F3种花,果然是有天然优势的呢

这是一个倒叙的故事~

静静花妖 发表于 2024-4-20 20:41
养的真好  我也在摸索阶段  前一段买了6颗   活了4颗   可能是土不行  我又改土   又在转让区买了5颗  前天 ...

你这种情况,尽量用小盆栽种,小盆+兰花土,应该死不掉了。我去年也有一颗,盆也不大,就是要闷,后来一怒之下,用兰花土种到酢浆草盆,根系就慢慢长好了,春天发了5个枝条,现在仍在酢浆草盆,叶子差不多手掌那么大。一天一次水,阴天甚至两天一次。你看看,这么大的苗,兰花土,酢浆草盆,东南开放阳台半天日照,干湿循环是有多慢。所以,养花不能看别人说用啥盆啥土,要自己摸索合适自家环境的,最重要的是看干湿循环的天数。循环快了,花花才长得好。

jolili 发表于 2024-04-24 10:50
你这种情况,尽量用小盆栽种,小盆+兰花土,应该死不掉了。我去年也有一颗,盆也不大,就是要闷,后来一怒之下,用兰花土种到酢浆草盆,根系就慢慢长好了,春天发了5个枝条,现在仍在酢浆草盆,叶子差不多手掌那么大。一天一次水,阴天甚至两天一次。你看看,这么大的苗,兰花土,酢浆草盆,东南开放阳台半天日照,干湿循环是有多慢。所以,养花不能看别人说用啥盆啥土,要自己摸索合适自家环境的,最重要的是看干湿循环的天数。循环快了,花花才长得好。

谢谢  我地栽的   这次种的5颗 目前看还不错   再观察当中

这么早就开了

嗯嗯,我这里温度高,已经全部都开了,一个花苞不剩