踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 煮酒论道1

霸盆的黄精,怎么取出来?

我家的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

超级大地主啊 ,这么多  

泡水里,然后从下面的洞往上顶

九蒸九制是中药的做法, 九蒸九制过程中营养流失干干净净了...
其实黄精吃法最简单的是 学习道士们的做法, 鲜黄精做菜,或切片和米饭同烧,或蒸熟后晒干保存,和西洋参,枸杞等等一起泡水喝....     

cnccw 发表于 2024-4-22 09:08
九蒸九制是中药的做法, 九蒸九制过程中营养流失干干净净了...
其实黄精吃法最简单的是 学习道士们的做法,  ...

直接食用黄精,有较大的副作用,久食会影响脾胃正常功能,此外,还有刺喉感。 自古以来,黄精以九制为佳品。

通过九次蒸晒,黄精的大量有效物质才较全面的转化为人体易吸收的成分。

煮酒论道1 发表于 2024-4-22 10:40
直接食用黄精,有较大的副作用,会影响脾胃功能(这是主要副作用),此外,还有刺喉感。 自古以来,黄精 ...

9蒸之后 营养成分都流失在过程中了,还能有什么效果,  就是个药引子了...  

副作用就更扯淡了  这是最好的中性滋补品之一  男女老幼都适合

cnccw 发表于 2024-04-22 10:53
9蒸之后 营养成分都流失在过程中了,还能有什么效果,  就是个药引子了...  

副作用就更扯淡了  这是最好的中性滋补品之一  男女老幼都适合

如果,认可祖国传统医学的话,建议去多看看黄精九蒸九晒的资料。
       如果不认可祖国传统医学的话,忽略我的建议。

煮酒论道1 发表于 2024-4-22 11:17
如果,认可祖国传统医学的话,建议去多看看黄精九蒸九晒的资料。
       如果不认可祖国传统医学的话 ...

医学我当然认可, 但我们现在不是入药 , 是食补...   传说故事 多数是 饥民跑到山中避灾, 有人误入深山之类的  靠食用黄精生存,身体更好了...你想他们有什么条件九蒸九制啊 ...   思考很重要  不是被别人牵着鼻子误导...  另外我告诉你  九蒸九制是  古代术士或后来的道士  炼长生不老药,或其他丹药,金丹的 药饵 ...  根本不一个概念

煮酒论道1 发表于 2024-04-22 08:25
超级大地主啊 ,这么多  

嘿嘿,从我很小的时候,家里就在种植中药,种过很多种,小时候弄药弄疯了,目前只有山栀子,白芨和黄精