踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 杏子酱

[求分享] 有没有花友分享矮生百日草种子的?

杏子酱 发表于 2024-04-23 15:03
这就一个花色,都如此变幻多姿,反正觉得它真的太优秀了。

我去年有两颗,不知道为什么我的是抽水机,问了别人都说喝其他植物一样正常,不知道是不是我盆土的问题,早上浇透,中午叶子就耷拉,三四十度,正当午也不敢浇,最后没办法放楼下绿化带咯!也不知道有没有种子落地,发芽

杏子酱 发表于 2024-04-23 15:03
这就一个花色,都如此变幻多姿,反正觉得它真的太优秀了。

这个花色真的好美,我很喜欢,在我的审美上

花友萱妈 发表于 2024-04-23 15:36
我去年绿化带看到这个花了,收了一些种子,但忘记放哪里了。唉

萱妈快去找找,还等着你的露薇花,到时一起申请

阿迪克斯芬奇 发表于 2024-04-23 15:53
我去年有两颗,不知道为什么我的是抽水机,问了别人都说喝其他植物一样正常,不知道是不是我盆土的问题,早上浇透,中午叶子就耷拉,三四十度,正当午也不敢浇,最后没办法放楼下绿化带咯!也不知道有没有种子落地,发芽

确实是抽水机,但它不怕晒呀,它喜晒的,我的不会蔫,你的会不会是闷根了?

我们后边公园里有个蓝花亚麻,细细的杆子,很好看的蓝色花朵,随风摇曳很是美感,可惜论坛里没有见过他,实物比图片好看,因为杆子细,随风摇晃

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

阿迪克斯芬奇 发表于 2024-04-23 15:55
这个花色真的好美,我很喜欢,在我的审美上

它真的很神奇,花朵开的白绿色居多,根据季节变化不同的温度光照又能开出黄色,橙色,红色甚至粉色,真的是把我惊到。我也收过种子很多都分享出去了,也不知道有没有花友留下火种。

杏子酱 发表于 2024-04-23 15:56
确实是抽水机,但它不怕晒呀,它喜晒的,我的不会蔫,你的会不会是闷根了?

不知道,种楼下有点树荫,后来慢慢叶子不打啦了

杏子酱 发表于 2024-04-23 16:00
它真的很神奇,花朵开的白绿色居多,根据季节变化不同的温度光照又能开出黄色,橙色,红色甚至粉色,真的是把我惊到。我也收过种子很多都分享出去了,也不知道有没有花友留下火种。

问他们要些啊,我这里阳台小不然还要种,我那个花色没有你这个花色美,我就很喜欢很浅的,绿黄色

我也是去年迷上百日草,可惜育苗带大的没几颗。种子也没了。

你问晚了,我播种到绿化带快一个月了。