踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 梦里之狼

2024蝴蝶兰拉菲

梦里之狼 发表于 2024-04-24 16:03

你这个有香味没有?忽然觉得有点像樱桃番茄,如在室内无香,稍微见见阳光试试注意不要晒伤,如果有香应该是樱桃番茄

没有香味。我看到有的花友说蝴蝶兰会香,觉得好奇特,所以去闻过,没有闻到明显的香味。
日常是阳台养护的,充足散射光,全开了才搬进来欣赏的

菲比 发表于 2024-4-24 17:57
没有香味。我看到有的花友说蝴蝶兰会香,觉得好奇特,所以去闻过,没有闻到明显的香味。
日常是阳台养护 ...

找到了我的樱桃番茄花照,你对比一下,花时有时无不稳定的金边(现在又出现了金边番茄,花的金边稳定),这个植株与别的蝴蝶兰也有不同,株型相对较小一点,茎容易向高生长,比其他品种叶小且多叶,花有淡香味,不像超级斑马84一类那么浓香

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

梦里之狼 发表于 2024-04-25 14:39
找到了我的樱桃番茄花照,你对比一下,花时有时无不稳定的金边(现在又出现了金边番茄,花的金边稳定),这个植株与别的蝴蝶兰也有不同,株型相对较小一点,茎容易向高生长,比其他品种叶小且多叶,花有淡香味,不像超级斑马84一类那么浓香

谢谢花友这么耐心地找图帮忙确定品种感觉这回有点像了。我回家特意观察了它的背面,量了株高。背面略带黄色,手比划了下,20cm多些(从露出植料到花杆最高处),没有香味,很认真闻了,米有~ 叶片确实偏小,小而多。你看,是不是挺像的啦?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

菲比 发表于 2024-4-25 19:40
谢谢花友这么耐心地找图帮忙确定品种感觉这回有点像了。我回家特意观察了它的背面,量了株高。背面略带黄 ...

我没有注意花的背面,但对着这个植株印象深,因他叶小多叶,爱长高而且茎上长根儿,我给它砍过两次头,你这颗植株造型很像,把它见见阳光闻一闻、也让家人帮闻一闻,要是确定有香味,就肯定是樱桃番茄

梦里之狼 发表于 2024-04-26 16:08

我没有注意花的背面,但对着这个植株印象深,因他叶小多叶,爱长高而且茎上长根儿,我给它砍过两次头,你这颗植株造型很像,把它见见阳光闻一闻、也让家人帮闻一闻,要是确定有香味,就肯定是樱桃番茄

你说的它的叶片特征确实是这样的。那我不管了,我就当它是了吧,哈哈哈哈