踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: xiaohao4155

[欣赏] 倒影,我特别推荐的一款铁线莲

实物颜色的确挺仙的

多介绍一下吧

倒影超级喜欢,新手不但养活了,还开花了,第二年还更茂盛了

倒影的确美

nn水儿 发表于 2024-04-24 10:40

土用6份10-30规格的粗泥炭,3-6毫米规格的珍珠岩3份,稻壳炭1份,再加点奥绿颗粒缓释肥,苗的根茎结合处不要埋入土里太深,大概一两厘米即可,多晒太阳,生长期十来天给一次均衡肥,冬天休眠后把枝条盘两圈在盆面,上面盖土一厘米左右,春天枝条发出来后,一圈圈盘上去,不要让它直着爬上去,不然花会集中在顶部

xiaohao4155 发表于 2024-04-24 20:41
土用6份10-30规格的粗泥炭,3-6毫米规格的珍珠岩3份,稻壳炭1份,再加点奥绿颗粒缓释肥,苗的根茎结合处不要埋入土里太深,大概一两厘米即可,多晒太阳,生长期十来天给一次均衡肥,冬天休眠后把枝条盘两圈在盆面,上面盖土一厘米左右,春天枝条发出来后,一圈圈盘上去,不要让它直着爬上去,不然花会集中在顶部

我这儿夏季休眠,剪到剩两三节,到九月就发出新芽来了,九月底少量开花不间断,直到春节爆一波。第一波开完现在要开始第二波了… 我这种情况是不是就不能把它埋土里了?品种是乌托邦

菲比 发表于 2024-04-25 10:05
我这儿夏季休眠,剪到剩两三节,到九月就发出新芽来了,九月底少量开花不间断,直到春节爆一波。第一波开完现在要开始第二波了… 我这种情况是不是就不能把它埋土里了?品种是乌托邦

冬天也可以埋

我这里的冬天,它已经爬得高高的、开着越来越多的花了……… 生扯下来埋?这张大概就是过年前后的状态。我这里的冬天,花量虽然不如春天,但是因为温度适宜,都开得很标准

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

菲比 发表于 2024-04-25 10:55
我这里的冬天,它已经爬得高高的、开着越来越多的花了……… 生扯下来埋?这张大概就是过年前后的状态。我这里的冬天,花量虽然不如春天,但是因为温度适宜,都开得很标准

我说的冬天指的是休眠的时候,就是叶子基本枯萎了,但是有芽点,埋土里一两圈,它会生根,相当于多了几棵,能发出来更多枝条,如果某一棵出了问题,其它也算是备份