踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖

[萌宠] 妈妈你买了啥好吃的

小蛮妖大唐菜 发表于 2024-04-26 13:03
我家这个不挑食但是并不是吃的特多。也知道太胖不好,但是现在不知道怎么给它减肥,总不能让它饿着不开心。我觉得毛孩子心情好也很重要。它不像小时候爱动所以现在长肥了又没法消耗,减肥谈何容易。不过它基本还不算特别胖

确实是,我听那阿拉主人说给它减肥的时候,给它少喂狗粮,它去抢猫粮吃,之后猫没吃的问她要吃的

这身材…我家的等节育后估计也这样。春节帮邻居喂了几天奶牛猫,每天一小盆粮食就够了,每天拉一小坨大的,2小陀小的。临时出门3天给邻居家猫猫预备了3碗猫粮,我家的预备了一大盆(之前测试过正常可以吃至少6天的),等第三天回来,看到我家猫圆滚滚的身材,盆里的粮食一粒都没有,猫砂盆里铲不过来直接整盆丢了;邻居家的只吃了一小盆,猫砂盆里只有3陀大,4陀小,真的令我惊讶到了…橘猫真的贪吃

鼻子上有个小飞机,可爱

gancaimei 发表于 2024-04-26 13:52
这身材…我家的等节育后估计也这样。春节帮邻居喂了几天奶牛猫,每天一小盆粮食就够了,每天拉一小坨大的,2小陀小的。临时出门3天给邻居家猫猫预备了3碗猫粮,我家的预备了一大盆(之前测试过正常可以吃至少6天的),等第三天回来,看到我家猫圆滚滚的身材,盆里的粮食一粒都没有,猫砂盆里铲不过来直接整盆丢了;邻居家的只吃了一小盆,猫砂盆里只有3陀大,4陀小,真的令我惊讶到了…橘猫真的贪吃

我家猫不会哎。就是盆里就算再多它吃饱了就不吃了。而且他不喜欢吃隔餐猫粮。如果我不在家,它除非饿急了才会吃隔餐猫粮,不然一定会等我回家给它放新的猫粮才会吃

可爱,这动作姿势很像小娃娃。

小蛮妖大唐菜 发表于 2024-04-26 14:08
我家猫不会哎。就是盆里就算再多它吃饱了就不吃了。而且他不喜欢吃隔餐猫粮。如果我不在家,它除非饿急了才会吃隔餐猫粮,不然一定会等我回家给它放新的猫粮才会吃

我家的是捡的流浪猫,今天晚上发现它从垃圾桶拿了根玉米棒子在沙发啃…爱吃南瓜,玉米,还吃一点红薯…

gancaimei 发表于 2024-04-26 21:49
我家的是捡的流浪猫,今天晚上发现它从垃圾桶拿了根玉米棒子在沙发啃…爱吃南瓜,玉米,还吃一点红薯…

哈哈哈,我家猫也是捡的流浪猫,2016年双十二捡回家的。它倒是从来没翻过垃圾桶,大概也和我垃圾桶都带盖有关。然后它也真的超级爱吃玉米红薯还有南瓜。尤其是玉米小时候它爱吃整颗吃进去又整颗拉出来。后来就我啃好了给它吃