踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

我与《花卉》杂志的那段缘

此刻已经没有了连日阴雨的那种忧愁,而是嘴角不断上扬的各种喜悦,因为,我刚刚收到《花卉》给我寄的杂志啦!
   首先给杂志社点赞,紧赶慢赶都要在假期前把期刊寄出,太有效率了,其次要为邮递员点赞,假期了还不休息赶来送件,还是下雨天感谢你们的辛苦付出,让我收获了这一份幸福感!
   没错,我的文章发表了,这是第二次刊文在《花卉》上,相比第一次的激动难抑,这次更为开心,哈哈哈,就是很开心,比中大奖还开心,虽然我没中过信封还没打开就忍不住马上跟它合影~
    回忆起跟《花卉》的相知相遇,其实还挺错综复杂,哈哈,首先是我对它有好感,而最初的好感很单纯,只是看到其他花友的文章发表了拿到了一点稿费和自己的爱人去吃了个自助餐,然后我就想着如果我能靠自己的能力请我的队友搓一顿那不是件很有意义的事,于是我唤醒了学生年代优秀的作文总是被老师点名上台朗读的那份激情,重拾了我写作的信心,好一番整理之后终于勇敢地去投稿,可是,我又想着低调,怕文章写的不好不被录用会很丢脸,所以不敢问花友投稿渠道,自己上网搜,搜错了都不知道,经过了漫长的等待等来的结果是灰暗的不被收录的,而且对方给的原因很无厘头就说是广东的都不录用,让人一头雾水,问多一句态度就很不好甚至说我废话让人心拔凉拔凉的,好长时间我都因为这件事有点down。本来一腔热情,全被冷冷地泼回来。
自此打消了我投稿的热情。
    直到一次偶然的机会,我在论坛发表了一则关于阳台如何养护花烟草的帖子被《花卉》杂志社的编辑看上了主动联系了我,那时候我真的感动到无法言表,小编特别友好,有耐心,满满的鼓励和支持让我最终成功地在《花卉》上刊载了文章,就好像我和它的缘份终于在些些波折后达成了双向奔赴的美好结局。这件事虽然过去快一年了,但我每每想起,都是一段灿烂的回忆!
     所以,我也真心地鼓舞有写作梦的花友,把你平时的养花心得加以整理润饰成文,给《花卉》这个养花人的好杂志投稿,希望你也能跟我收获一样的欣喜与快乐。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

该帖被选为踏花行论坛微信公众号2024年05月06日推送内容。感谢您的支持,期待您更多的美帖。  发表于 2024-5-6 08:11

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

恭喜花友!有颜有才
回复 支持 1 反对 0

有颜值又有才,赞

我嘴笨不会说好听话,给你点个赞吧

恭喜花友!有颜有才+1
回复 支持 1 反对 0

想看看大岩筒的养护,新入坑,但是收集了好多

好厉害。小姐姐

哇,花友好优秀。想知道会有稿费吗

恭喜恭喜!会养花,会写字,有才华!