踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

去年分享到一些酢浆草,结了一些种子。去驿站问,说是种子类或者像小米这些东西不让寄只能走顺丰。还有快递的那种盒子,要自己准备吗

连小米也不能寄吗,我买的小米都是网购的,也不是顺风。那么多家快递,换一家。我没寄过种子,倒是寄过花,快递问说不是包路上闷烂,我说没事,皮实,花友收到后也没什么问题。
回复 支持 1 反对 0

寄植物和种子,只要不是粉末状的(怕是毒-品),快递都可以寄出。
我附近有快递驿站,我的绿植都是请老板帮忙包装的,老板为了做生意,提供一切包装物品还不收费。
种子种球这样的小东西,随便拿个盒子或者塑料袋,包严实了,避免漏出去。再找个盒子或者矿泉水瓶子,塞进去,再塞一些塑料袋或者气泡膜或者报纸,交给老板。
你可以打开支付宝,里面领取寄快递的券,费用可以减少5元,在支付宝里用券的时候,自动给你预约了快递员上门收件,快递员一般会给个寄快递的塑料袋包起来,贴个快递信息就行。很简单的。

懒懒猫猫 发表于 2024-05-13 19:06
寄植物和种子,只要不是粉末状的(怕是毒-品),快递都可以寄出。
我附近有快递驿站,我的绿植都是请老板帮忙包装的,老板为了做生意,提供一切包装物品还不收费。
种子种球这样的小东西,随便拿个盒子或者塑料袋,包严实了,避免漏出去。再找个盒子或者矿泉水瓶子,塞进去,再塞一些塑料袋或者气泡膜或者报纸,交给老板。
你可以打开支付宝,里面领取寄快递的券,费用可以减少5元,在支付宝里用券的时候,自动给你预约了快递员上门收件,快递员一般会给个寄快递的塑料袋包起来,贴个快递信息就行。很简单的。

好的,谢谢

直接给快递员就都可以寄,如果上公司门店,就很难寄,有各种规定。

各个门店的情况不一样,我这儿多数网点都能寄

顺丰的包装要收费
普通快递就看具体的人 有利润他们也会免费给你包

天天快递和安能快递可以的

对, 在菜鸟APP下单, 上门取件. 我们这的驿站也是一堆破规矩, 这不寄那不寄的. 就是他们嫌麻烦.