踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 水晶月亮

[交流] 关于粉龙是几季花的问题

绕指媃 发表于 2024-05-19 00:43
确实是多季的,只不过是花多花少的问题

是的,那个花友的经验好像就是比别的月季更勤施肥,所以粉龙的特性是更喜肥而不是说开多季是特例不能改变它的一季定性。

言寓 发表于 2024-05-18 22:35
这种因素太多了吧,就像我的朱顶红安吉拉13个月开6剑,我不能说这个品种就能开6次

是其实它更喜肥,不是因为那个花友的是特殊情况。

Mickyzhu 发表于 2024-05-18 22:25
粉龙一季之外的开品不好看

其它月季也这样啊。

好像玫昂国际说过这个问题,大意是说国内盗版的母本不好,他家自己的苗,严格从那些源头母本繁殖,严控品质,所以可以开多季。。。

水晶月亮 发表于 2024-5-19 08:04
其它月季也这样啊。

其他要好一点

黑土繁花 发表于 2024-05-19 08:37
好像玫昂国际说过这个问题,大意是说国内盗版的母本不好,他家自己的苗,严格从那些源头母本繁殖,严控品质,所以可以开多季。。。

这是胡扯的。月季不同环境都有会有一定差异,不同个体也有一定差异。这个是会有的。说什么盗版,那么多买粉龙的没有一家正版授权的吗?可以说盗版开不好,那正版的呢。这种说法有问题。

上陵何美美 发表于 2024-05-19 10:41
这是胡扯的。月季不同环境都有会有一定差异,不同个体也有一定差异。这个是会有的。说什么盗版,那么多买粉龙的没有一家正版授权的吗?可以说盗版开不好,那正版的呢。这种说法有问题。

他说的正版包括所有授权的,因为用的也是被认可的母本。个人感觉有推广自家产品的出发点,但也有一定道理,正版的母本没问题,盗版的母本可能没问题。只是可能环境的影响更大,江浙沪地区湿热期接近3个月,夏季夜温又太高,不管正版盗版复花都不如云南之类的开挂区。

黑土繁花 发表于 2024-05-19 15:12
他说的正版包括所有授权的,因为用的也是被认可的母本。个人感觉有推广自家产品的出发点,但也有一定道理,正版的母本没问题,盗版的母本可能没问题。只是可能环境的影响更大,江浙沪地区湿热期接近3个月,夏季夜温又太高,不管正版盗版复花都不如云南之类的开挂区。

有道理,我也感觉也差不多这样。个体和环境有一定影响。

一季之后有花没季

黑土繁花 发表于 2024-05-19 08:37

花的表现跟正版盗版哪里有关系?有没有买销售版权它不都是粉龙吗?