踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: kongchj

[其他] 一个果然,一个没想到

图一好好看啊 我也是想养1-2棵 封闭阳台 正不知道养什么呢 可不可以麻烦推荐一两款适合封闭阳台 长的不太高 还爱开花的品种呀?封闭阳台光照非常好 碗莲荷花会开花的那种,有点心水 蒙娜丽莎 薄荷拇指 星星糖 爆米花 佳澄 魔幻革命 你我的浪漫 花手鞠 腔调 纱织 什么河千鸟 这几个有适合的吗?麻烦推荐一两个 也可以不是我列出来的

我也是封闭阳台,我发现养花就像小马过河,有人的喜好跟我差不多,有人喜好就不一样,我看了一二年的帖子,大家推荐比较多的,我自己看着也不错的,我都买回来养着试试看,无尽夏,推荐的比较多,也在我喜欢的点上,花手鞠,好多人推荐,也好多人喜欢,我却不怎么喜欢,后来淘汰了,艾薇塔,没人推荐,我是为了凑包邮另加的品种,没想到最戳我喜欢的点,开花整齐,一点不秃头,颜色鲜艳,我喜欢颜色鲜艳的,花宝,好多人推荐,我不喜欢,准备淘汰,颜色太淡。

无尽夏叶子有点薄,微黄,我自从养花对无尽夏有执念,因为从未养活过一年。有次特意买了两棵,结果是玫红妈妈,卖家还坚持说,玫红妈妈就是无尽夏。无尽夏是很好分辨的。

kongchj 发表于 2024-5-19 08:31
我感觉不像是错版了,人家的长得大,叶子多、花多,水分蒸发快,容易垂头,我这个小,水分供应充足,所以 ...

嗯,我家小盆栽都长起多大,放窗台上,一次开了九簇花,嫌它太吃水淘汰了

huhuhuqq 发表于 2024-05-19 09:39
无尽夏叶子有点薄,微黄,我自从养花对无尽夏有执念,因为从未养活过一年。有次特意买了两棵,结果是玫红妈妈,卖家还坚持说,玫红妈妈就是无尽夏。无尽夏是很好分辨的。

那我这个符合无尽夏的鉴别特征,谢谢你哦

我地栽的无尽夏,扦插繁殖了好多

zjr1971 发表于 2024-05-19 10:27
我地栽的无尽夏,扦插繁殖了好多

太厉害了吧

养了两年没给它换盆?

kongchj 发表于 2024-05-19 08:42
可是我几次想给它换大盆,脱盆出来看看根系,都没长满半盆

不用一着急就给他换大盆。我扦插半年的绣球其他的开春都长的很大被我送掉了,有一个咪咪小,根系一点点。春天换到了一家轮的盆里,放点肥料,现在也长的很大了。