踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其他] 30岁有感

坐火车太无聊,写点东西。也不能发小红书了,容易被认出来。
1努力提前还贷中,商贷还剩10万,公积金还剩50,接下来是把公积金还到20-30,这样基本就没啥压力了,方便置换房子,也方便辞职
2努力要孩子,但是没成功,继续吧
3最近工作真是累,出差两周,未来还得出差五周,期待7月的到来
4养猫真好,可可爱爱

看了好多经济下行的视频,还是得控制下家庭支出,减少贷款。平常我和我对象支出就不多,稍微注意下就行。

顺便说个别的,我老公弟弟全职考研,住在我们家,我觉得他学习不够努力,一周总有一天不去图书馆学习,甚至两天。早晨9点多学习,晚上六七点回来,也没有熬夜学习。我觉得既然辞职专心考研了,就拼一把,要不然少挣一年钱,也没有考上,太赔了。我有时候就跟我老公说,这样不努力不行,我老公五一也说老二了,但是感觉收效甚微。我老公属于,不改变别人看得很开。
我觉得要是考研成功了,那以后工作好,有利于和我们一起养老。
老二当兵了两年,上班了一年,考研一年,这都已经比同龄人少了好几年积蓄了,公公婆婆都是大山农村人,老二得努力啊,我有种恨铁不成钢的感觉。但是我也不说,我都是鼓捣我老公。后来也想开了,说了也没用。

我家也农村的,知道挣钱不容易,所以觉得投入了,就得看到回报

随便说说,到这了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

有房贷的日子也不好过啊特别是商业贷,总感觉有无形的压力

那么积极还贷款干嘛,拖的越久,越不值钱,多好

jerryzzh 发表于 2024-05-19 20:25
那么积极还贷款干嘛,拖的越久,越不值钱,多好

假如没啥经济来源了,不还贷,银行就会收走房子,就钱和房子都没有了,所以是把贷款控制的可接受范围内

wenyezizhu 发表于 2024-05-19 20:22
有房贷的日子也不好过啊特别是商业贷,总感觉有无形的压力

要是前两年不买就好了,还便宜

回复 支持 1 反对 0

我觉得50真好,退休还有钱,再身体健康,简直就是我梦里的生活

才30好年轻啊!现在就羡慕年轻!

生娃之前也养猫,现在遇到可爱的猫咪每每想要领回家,最终还是理智按耐住了冲动,一个月起码也要一两百块

幸福的一家人