踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

两款常开不败的日日春 ----- 樱桃红和杏黄大眼 顺带附上天使之眼

回复 燃烧的提拉米苏 的帖子

了解,谢谢

又收到了点种子,能分给8位TX,每份10粒

你分享我的波斯,是我唯一收到的分享,分享了很多唯一收到的一份
秋天种了一波,还自收了种子还分享了本地花友
不过春天种的突然就爆发了蚜虫,那个无语啊

idongsjj 发表于 2011-6-5 10:44
你分享我的波斯,是我唯一收到的分享,分享了很多唯一收到的一份
秋天种了一波,还自收了种子还分享了本 ...

呵呵,好久不见,很高兴再次遇上你。

我也遇上过蚜虫,是瓜叶菊和蓝目菊。虽然我蓝目菊就那一棵小苗,还是只得扔了,心疼了半天

去年秋天的波斯菊种子,我现在还剩N多N多的。。。。。  上个月我找了片空地洒了点,现在长得挺好。
这几天又去去年收波斯菊种子的公园了,现在除了波斯菊,有很大一片各色石竹,白色大花满天星也不少。还有少数的几棵虞美人和矢车菊。
大花满天星开始结种子了,不过现在还没成熟,过段时间应该能收的吧。

要是喜欢,过段时间争取分享给大家

回复 idongsjj 的帖子

我分享的没掉过一份,嘿嘿

回复 26259659 的帖子

我的天使也是啊,一开始有花苞,就只开出两朵,其他的花苞都黄了,苗不大,花苞不是很多
什么原因呢?

好漂亮
我的春才第五对真叶呢,冒了很多小腋芽,我怎么老感觉长的很慢呢?
还有天使,开了两朵,其他的花苞就黄了,真是奇了怪了
你的天使的株型很像我的美女樱,慢慢的变成了秃头,我好想狠心的全部剃了,但是看着那粉色的小花花,马上就下不了手

回复 marsdan2011 的帖子

所以我现在都不敢分享了
总觉得好好的种子,都是花友的心血,就这么丢在路上,很可惜也很可恨

回复 燃烧的提拉米苏 的帖子

我很忐忑啊,不知道我参加了会不会收到啊
郁闷

甜心 发表于 2011-6-5 13:14
好漂亮
我的春才第五对真叶呢,冒了很多小腋芽,我怎么老感觉长的很慢呢?
还有天使,开了两朵,其他的花 ...

天使我去年也是就开了一两朵,别的苞就黄了。我也不知道原因,觉得可能是肥不够吧

春初期长得慢点,过了这段时期之后就迅猛了,半大的时候掐尖都老觉得“咋又长这么多出来呢”