踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 昨日黄花

一个花猫一个套筒伊莎贝拉莫名挂了

一般看着有点蔫了就要及时扦插

我买苦科也花了好几百,还好止损快。

janet_lam 发表于 2024-07-13 16:06
加点树皮和颗粒,泥炭不超过1/4

哦好的,谢谢

午后红茶ZN 发表于 2024-07-13 19:07
我买苦科也花了好几百,还好止损快。

是吗,我年年都在买,今年买得多一点点,因为养天不顺前年夏天死光了,补回来的又不太尽人意,结果也养不起来

昨日黄花 发表于 2024-07-13 21:14
是吗,我年年都在买,今年买得多一点点,因为养天不顺前年夏天死光了,补回来的又不太尽人意,结果也养不起来

你的天竺葵养的真好!咋不养了呢?夏天能在阳台耐37度高温的就剩三角梅和沙玫。养过无数品种的花都是夏天团灭。

午后红茶ZN 发表于 2024-7-14 10:22
你的天竺葵养的真好!咋不养了呢?夏天能在阳台耐37度高温的就剩三角梅和沙玫。养过无数品种的花都是夏天 ...

我的天在前年夏天团灭后,找回来的品种也没几个,喜欢的都不容易找回了,目前现在还有十来个品种吧,伤心了想养些苦,奈何又爱又菜边养边挂每年清零,小三养过一棵,阳台光照很差只长叶难见花遂放弃,草花更是没法养,现在都不知道该养点啥,或许我根本就不适合养花

养了几十年的花,曾经入兰坑、朱顶红坑、铁线莲坑、三角梅坑、铁筷子坑,花钱不可计算。现在年纪大了开始收敛,不会再入坑而疯狂买花。

午后红茶ZN 发表于 2024-07-14 13:20
养了几十年的花,曾经入兰坑、朱顶红坑、铁线莲坑、三角梅坑、铁筷子坑,花钱不可计算。现在年纪大了开始收敛,不会再入坑而疯狂买花。

哇哦您是啥坑都趟过历经养花大世面来的啊,养花是一种乐趣一种心灵的放纵,养过爱过,无悔了。我蹲过的坑少,最早有条件时养各种草花,月季,然后小天和少量苦,今年多入了些苦也没养好,上了岁数了时日无多想怎么着就随心吧