踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 七彩阳光ns

兰花

七彩阳光ns 发表于 2024-07-25 17:27
他要的15元一颗,买了三颗讲价10元一颗供30元。

不知道楼主那边的兰花价格 我东北 觉得比南方贵 蝴蝶兰也比南方贵好多 楼主买的这个价格在我们这看 算可以的 我开始以为1-2苗 看后来的图似乎有3-4苗 如果是墨兰好好养 1年内差不多会开花 如果是大花蕙兰有点难度 不过养好了也会开花的 只不过一定不是插上的那样

七彩阳光ns 发表于 2024-07-25 16:12
就是做的这么逼真,我终于拔出来了。假的下面削尖了插的,大家引以为戒以后不要上档受骗。

话说 如果只是两个芦头之间硬插进去的 芦头没有损伤可能还是好活的 如果是把芦头开洞插进去的 那伤口太大容易黑腐

苗是墨兰。花是洋兰

幽兰宜静1 发表于 2024-07-25 23:21
不知道楼主那边的兰花价格 我东北 觉得比南方贵 蝴蝶兰也比南方贵好多 楼主买的这个价格在我们这看 算可以的 我开始以为1-2苗 看后来的图似乎有3-4苗 如果是墨兰好好养 1年内差不多会开花 如果是大花蕙兰有点难度 不过养好了也会开花的 只不过一定不是插上的那样

我这个是个小县城,卖花的都是从别的大城市来的。现在生意不好做,所以他就到处跑着卖。我一般买都是从网上买。这是我家掌柜买的,他也不懂,也不会养,他看着花好看买的。买回家我就说他上当受骗他还说是真的。我这离西安近有时在西安去,会买些。

tengjunhua 发表于 2024-07-25 22:21
不养花还给你买花,应该表扬我家的看见我买花就害气

我养了好多花,每年夏天都不能出去玩,我前几天给他说,我说今年夏天把花热死了以后不养了。好出去跑,所以他这两天就买了三束花儿叫我继续种那就是不让出去玩。他买回来他又不种我还得找花盆儿弄兰土,5月去贵阳和西安玩了15天,他浇了2次水,死了2盆菊花,别的是靠老天活着。

幽兰宜静1 发表于 2024-07-25 23:26
话说 如果只是两个芦头之间硬插进去的 芦头没有损伤可能还是好活的 如果是把芦头开洞插进去的 那伤口太大容易黑腐

昨天我已经给他喷了多菌灵,在空调房吹了好些时间。等一会去把它种下,剩下的就听天由命了,他爱活不活。反正不是我买的,

七彩阳光ns 发表于 2024-07-26 11:06
我这个是个小县城,卖花的都是从别的大城市来的。现在生意不好做,所以他就到处跑着卖。我一般买都是从网上买。这是我家掌柜买的,他也不懂,也不会养,他看着花好看买的。买回家我就说他上当受骗他还说是真的。我这离西安近有时在西安去,会买些。

得夸他 不能打击了人家给你买花的积极性

七彩阳光ns 发表于 2024-07-26 11:19
昨天我已经给他喷了多菌灵,在空调房吹了好些时间。等一会去把它种下,剩下的就听天由命了,他爱活不活。反正不是我买的,

幽兰宜静1 发表于 2024-07-26 16:53
得夸他 不能打击了人家给你买花的积极性

我有时也和花友换一些花。他今常长档,他心里明白。不用夸他。