踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: weiyang

长筒花不开花

我猫犹怜 发表于 2024-07-30 11:28
我家有盆紫长筒在长花苞了

紫长筒我家开了两个月了

不是av,我家有av,开花的。植株和这盆不一样。

我的就只有大花紫开了,其它都在装草,也是第一年种长筒

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我不会告诉你我养了好久也不开花,但是丢树下没管它的自己开了两朵花,打脸

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

这是酸甜sweet & sour。你没有间苗,栽的时候。肥力不够根系没有地方发展,太密。没开花主要是长得还不够高,还有就是要20-30度的早晚温差。太热了就不开。半休眠
回复 支持 1 反对 0

就不能说说这个三年不开的是啥品种吗?

杏子酱 发表于 2024-07-30 12:01
就不能说说这个三年不开的是啥品种吗?

我就是不知道才发帖问大家啊。以前在论坛花友一个大礼包里分享来的插活的,都不知道哪些品种。问题它不开花,没法确定。

dhousant 发表于 2024-07-30 11:58
这是酸甜sweet & sour。你没有间苗,栽的时候。肥力不够根系没有地方发展,太密。没开花主要是长得还不够高,还有就是要20-30度的早晚温差。太热了就不开。半休眠

那我分下盆。要长多高才能开,去年前年从春天一直到冬天也没有开。也不是一直这个密度。花友有花样子看下吗?要是不喜欢的花色我都想放弃了。

weiyang 发表于 2024-07-30 12:08
那我分下盆。要长多高才能开,去年前年从春天一直到冬天也没有开。也不是一直这个密度。花友有花样子看下吗?要是不喜欢的花色我都想放弃了。

要长到35公分左右甚至更高才开,主要是现在温度太高,三伏天气,昼夜温差又小,如果你是俄罗斯那种天气,就容易多了。你网上搜下开花图。我的图导入电脑了,我现在没有电脑用。今年的图还没有
回复 支持 2 反对 0

dhousant 发表于 2024-07-30 12:34
要长到35公分左右甚至更高才开,主要是现在温度太高,三伏天气,昼夜温差又小,如果你是俄罗斯那种天气,就容易多了。你网上搜下开花图。我的图导入电脑了,我现在没有电脑用。今年的图还没有

这原来是个俄罗斯品种啊?我包邮区不知道能不能开。
怪不得本来大家都追求矮化要打顶,还好我没有打顶。