踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: lisaisacat

大岩桐播种 70 天:长花苞了

优秀,期待

爱花如脸 发表于 2024-8-9 10:43
我的10多天了都不出苗,估计是高温不适合播种

高温应该可以播的,我也江浙沪的,上周还播了分享来的大岩初恋种子,已经发芽了,土弄湿一点,我怕太热又扎了2个很小的孔,白天常温,晚上空调,一周就发芽了
回复 支持 1 反对 0

浅水区 发表于 2024-8-9 11:05
这个天气34度,我种子闷养了快10天了,芽都没有一个,直接开盖养,怕把种子热死了

正常来说不会闷坏的,用的是纯泥炭吗?我这儿比你那里热很多,这两月我陆续播了一些大岩和迷岩,迷岩全闷盒子也没扎孔,有一次土发霉,后来用开水烫土后再播就没这个问题了,大岩的土没烫,盒子底部我扎了几个很小的孔,土弄湿一点,盖子盖紧的,白天常温,晚上空调,都是一周出芽的,不过之前有刷到贴好像品种不同发芽时间有快有慢

lusiyashu 发表于 2024-8-9 11:29
正常来说不会闷坏的,用的是纯泥炭吗?我这儿比你那里热很多,这两月我陆续播了一些大岩和迷岩,迷岩全闷 ...

我是反过来,放到办公室,白天空调完上常温,最近温度在30-34度之间,五天了还没看到动静

lusiyashu 发表于 2024-08-09 11:21
高温应该可以播的,我也江浙沪的,上周还播了分享来的大岩初恋种子,已经发芽了,土弄湿一点,我怕太热又扎了2个很小的孔,白天常温,晚上空调,一周就发芽了

我也播的初恋的,我没放空调房,半个月一棵都没有发芽

lusiyashu 发表于 2024-08-09 11:29
正常来说不会闷坏的,用的是纯泥炭吗?我这儿比你那里热很多,这两月我陆续播了一些大岩和迷岩,迷岩全闷盒子也没扎孔,有一次土发霉,后来用开水烫土后再播就没这个问题了,大岩的土没烫,盒子底部我扎了几个很小的孔,土弄湿一点,盖子盖紧的,白天常温,晚上空调,都是一周出芽的,不过之前有刷到贴好像品种不同发芽时间有快有慢

成都,用的营养土,我也是第一次带大岩桐,闷养,盒子没有孔,放阳台,没直射光,7月底播种的,我还是回去就把盖子盖上,给种子一点时间慢慢长吧

长的好快,我5月22号播种的还是初中生

weiyi521222 发表于 2024-8-9 11:33
我是反过来,放到办公室,白天空调完上常温,最近温度在30-34度之间,五天了还没看到动静

5天先不要急,我一般都是7-8天后有动静,陆续开始发芽的,我不是特地放空调间的,地盘少阳台挤,才干脆放卧室飘窗上了,空调也打得比较高,27-28这样,白天家里起码30度以上,毕竟浙江室外最高已经40了,花友再耐心等等,祝好运~

浅水区 发表于 2024-8-9 11:39
成都,用的营养土,我也是第一次带大岩桐,闷养,盒子没有孔,放阳台,没直射光,7月底播种的,我还是回 ...

我没用过营养土,只用过纯泥炭,也是大岩新手,这两月播了几家花友的种子,无直射光,基本都发芽了,都盖盖子的,如果不放心的话,你就盖子盖松一点,不过我看花友种子不小心掉原盆里,都能发芽,它应该还是皮实的吧,希望你的早日发芽,加油

爱花如脸 发表于 2024-08-09 10:43
我的10多天了都不出苗,估计是高温不适合播种

不是啊,高温其实发芽更快我花盆里还有种子自播长了好多小苗