踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 财干校

0084号菜地,2011年(75楼更新,学习计老师的种植心得)

tina2003 发表于 2011-6-5 22:35
回复 恋城 的帖子

你的柠檬树种的真不错

50厘米直径的盆。

现在树上挂着八九个柠檬,下一次雨就大一圈。露天种比较好。
非常香,叶子捏一捏就满手香味,柠檬让它在树上黄,比市场上卖的味道好N倍。卖的是青果搞下来催黄的!

哎,太浪费钱了,自己做一个也不费功夫
我自己做的,成本也不到100,需要的话还可以继续叠加

顶部搞了个带丝网的小门,用来放食物,还可以防虫

南宫糖糖 发表于 2011-6-6 09:47
哎,太浪费钱了,自己做一个也不费功夫
我自己做的,成本也不到100,需要的话还可以继续叠加

看过去不错的
想养,每次去超市都在找替代品,或许是想象力不够吧

我做的也就是参考你买的那种蚯蚓箱仿制的,每层相应的功能也都一样
关键是成品太贵了

南宫糖糖 发表于 2011-6-6 13:24
我做的也就是参考你买的那种蚯蚓箱仿制的,每层相应的功能也都一样
关键是成品太贵了

自制堆肥桶-家庭厨余制有机肥 (厌氧堆肥-小臭,有氧堆肥-无臭,蚯蚓制肥-无臭)
http://www.tahua.net/forum-viewthread-tid-136223-fromuid-125147.html

我就是中了这个贴子的毒,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

发图是个苦差事。码个字吧。
邮件是下午收到的,还是比想象中的快。
抱着回家,幸好不是很重。
打开后,发现都是有网眼的一下子傻了眼,以为是缺件,找了卖家问。
给了一个安装图的链接。
卖家给了一包土,不知里面有没有蚯蚓。
正好吃西瓜,把瓜皮切了成丁,真不是好切。
翻冰箱还有些妈咪爱,撒了一包进去。
明天准备去买蚯蚓。

回复 南宫糖糖 的帖子

你那个蚯蚓箱好棒,楼主那里人啊,近的话帮忙做一个啊,多少费用你说啊,以后可能这个就能发了

南宫糖糖 发表于 2011-6-6 13:24
关键是成品太贵了

蒸笼养蚯蚓试验,9个月实验很成功(蚯蚓宝宝们都还活着,嘟紫也还活着)
http://www.tahua.net/forum-viewthread-tid-200357-fromuid-125147.html

今天收到实物后,感觉这个帖子介绍的最为适宜

不用切太碎的,等腐烂了它们自己会一点点都吃完的,我都是切成块放进去的