踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 花鼠鱼

给大家看看真正的松针土

我也到山上找了些这样的土,确实不错啊。

自养花中毒后落下一病,出去旅游或爬个山啥的,一路上就贼溜溜地搜索那些土啊、石头啊、植物啥的,特没风度。

花鼠鱼 发表于 2011-6-19 10:58
我有些晕,哪有跑到海边找松针土的?那里都是些掺杂了些海沙的沙壤土,即使上面有些腐透的松针,这个土也 ...

海沙肯定不会有,那玩意儿是盐碱的侬晓得吧。

我们这边山上松树也多得很,只可惜山上也是沙壤土

我只要小区的雪松下面找到好多松针,没有像你那样黑黑的土,我把松针搬了一些回来,堆在院子的角落里,上面堆上土,不知道多长时间能用。很羡慕你,山上就有现成的取。

啧啧,这个质感,这个颜色,严重羡慕嫉妒恨

我去山里的松树底下淘了不少松针土,过筛后都是颗粒状,呵呵,一开始不太吸水的,要反复搅拌也可以用。

人依秋千笑 发表于 2011-6-19 11:21
自养花中毒后落下一病,出去旅游或爬个山啥的,一路上就贼溜溜地搜索那些土啊、石头啊、植物啥的,特没风度 ...

同感,人家是爬山玩,咱是拎着个小铲子像鬼子探地雷似地到处铲,以确定哪里的松针土比较厚实些
回复 支持 1 反对 0

花痴猪 发表于 2011-6-19 11:55
我去山里的松树底下淘了不少松针土,过筛后都是颗粒状,呵呵,一开始不太吸水的,要反复搅拌也可以用。

呵呵,不论啥土第一次用都是不大吸水的,包括那些吸水、保水性很强的泥炭土,第一次用时也得叫它浸透才行。

朵朵妈妈 发表于 2011-6-19 11:38
我只要小区的雪松下面找到好多松针,没有像你那样黑黑的土,我把松针搬了一些回来,堆在院子的角落里,上面 ...

松针多少时间能腐熟俺也不晓得,估计比腐熟那些阔叶树的叶子要慢些,在野外可能会快些吧,因为还有一些小昆虫在帮忙。

回复 羊羽 的帖子

幸好图片上的松针土是晒干的,颜色还略浅些。要是俺上了那些被水湿过的松针土图片,就更招人恨了,那可是黢黑黢黑的