踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 一生爱兰

脑壳一热,买了一盆米兰,翻盆换土记录(287楼,落叶的几种情况)

回复 梦若 的帖子

当前气温高,只要没有大的问题先不要换盆。请参阅http://www.tahua.net/forum-viewthread-tid-154244-extra-page%3D7.html
回复 支持 0 反对 1

回复 锦瑟瑟 的帖子

茉莉每次花后都要适当剪一剪,这样分枝多,开花繁茂。可参阅http://www.tahua.net/forum-viewthread-tid-154244-extra-page%3D7.html
回复 支持 0 反对 1

回复 lily112 的帖子

米兰在夏季是最好养的,与茉莉的习性差不多,唯耐寒性差一点。

就是不好过冬,有几盆几次都是冬季没了的。  发表于 2011-7-5 15:43
回复 支持 1 反对 0

回复 一生爱兰 的帖子

那我也去弄一盆回来,我在深圳,不会很冷的。
回复 支持 1 反对 0

回复 lily112 的帖子

深圳养米兰没得问题,那年到深圳看到街头花园里就种有米兰。
回复 支持 3 反对 0

我买的米兰 换完盆3天就挂了 我都不记得米兰的样子了

好喜欢米兰的香,你脑壳一热买了,一定不会后悔的。我也有两盆米兰,现在将要开今年的第二批花了。

一生爱兰 发表于 2011-7-5 07:01
回复 梦若 的帖子

当前气温高,只要没有大的问题先不要换盆。请参阅http://www.tahua.net/forum-viewthrea ...

谢谢

金泉 发表于 2011-7-4 21:38
回复 鲍鱼 的帖子

我是年年重剪的。很快就发新枝。

哦,终于等到了。
请问,你在什么地区,一般是在几月份修剪?剪到什么程度?
树冠太大 凌乱,我想把所有叶子和细小的枝杈全部剪掉,不知道可行吗?
4月初我实验修剪一个枝条,到现在那个枝条,才有两处张了点叶子,
全部一下剪掉怕她抗不住,养了几年,有感情啊

鲍鱼 发表于 2011-7-6 16:34
哦,终于等到了。
请问,你在什么地区,一般是在几月份修剪?剪到什么程度?
树冠太大 凌乱,我想把所有 ...

我是湖北,米兰基本在四月底出室,我是出室换盆时修剪。我把米兰作为盆景来养的,截干蓄枝:主枝养到5,6cm粗时,就留30-50cm把上面锯(剪)掉,以后萌发的新枝就剪成片,做顶。其他留几个侧枝做片,随自己的构思剪。米兰发枝很快的,不用担心它不发。
可惜我的米兰养了20多年,后来失火被烧。总是想念。我应该留有照片的,找找看。

谢谢回复,明白了,就是说留适当的主干剩下都可以剪掉?  发表于 2011-7-7 09:56