踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Mickyzhu

复花的百合们

猪,你的百合好漂亮

happy542265218 发表于 2011-6-14 18:25
回复 Mickyzhu 的帖子

谢谢啦,我才第一次养百合,不知道能不能安全地养过休眠期呢。

肯定会的哦

永远不回头 发表于 2011-6-14 18:46
猪,你的百合好漂亮

谢谢夸奖!

谢谢

Mickyzhu 发表于 2011-6-14 16:46
俺在江南的哦.我花坛里,盆里都栽培,花谢后就剪去花柄,不用剪枝,照常管理,让枝干一直留着直到枯萎,这样可以 ...

谢谢了!北方气候不如南方温暖湿润,养百合难度也增加不少,冬天我都用加湿器给百合加湿,好在植物的适应能力都很强,几年下来,我的百合已经适应了我家的环境,夏天我也不把它挖出来,就放在花盆里,等秋天待发芽时,再换土重栽一次,你每年也是这样种吗?

真美!香极了吧
俺第一次种就消苞了

回复 sisen 的帖子

我也是北方的,要向你讨教:你大概多久浇一次水?放在室内还是室外?

sisen 发表于 2011-6-15 16:07
谢谢了!北方气候不如南方温暖湿润,养百合难度也增加不少,冬天我都用加湿器给百合加湿,好在植物的适应 ...

俺是第二年种他哦,去年春天买来的,开花后,今年再次开花,估计明年还会开,但没有多球,就这几个大球.

回复 qazplm99 的帖子

谈不上讨教,相互切磋,从开始养到现在大概有8年时间了,因为一开始看到铁炮百合就感觉这个名字很特别,花也漂亮,忘了是在哪个电影上看到的,就狂热的爱上了百合,到处寻找百合鳞茎,就想好好养上一盆,开花那得多漂亮啊!那时济南的花卉市场上还很少看到盆栽的百合,根本买不到啊!后来机缘巧合托卖鲜切花的一个老板从南方捎来6个百合鳞茎,结果只活了1个,就这么宝贝似的养到现在,已经分出了不少小球根,但养到开花真的不容易,只要一不精心,保准这一年开不好花,一年就白忙活了。你养百合感觉如何!

好好养吧,养的精心、气候又好,你保准能收获很多小球球的。别担心,不要你的,咱们路太远,等到我这儿,都成干儿了。