踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 白雲

白雲在屋頂種花

[B]以下是引用[I]ll[/I]在2005-5-18 13:30:20的发言:[/B][BR]懸垂日日春都是这么小就开花了吗?[em02]

ll...
是的,不管是哪一種日日春,第一朵花的時候,植株就是這樣小小的,所以一般品種都用3吋黑軟盆種來賣...
懸垂型的,要種6個月才能到達最漂亮的株型..所以往後還有4個月要努力...呵呵...
這樣的努力是有價值的
一般品種3吋盆,在台灣只賣2.5元人民幣
懸垂型的6個月,7吋吊盆..可以賣到60元...

美的窒息,好喜欢矮牵牛,盼望团购
[em06][em06][em06]

那你为什么不卖6个月的?[em05]

[quote][B]以下是引用[I]白雲[/I]在2005-5-18 20:21:05的发言:[/B][BR]

tuberose妹妹
我以前沒有貼過我的中國鳳仙花..您可能記錯了,或是說..非洲鳳仙花...
會不會水分過多,而且排水不良....或是缺水...
但可以確定的是,根部受損了...如果有照片可以貼上來大家討論
矮牽牛,朝東陽台,如果沒有被遮擋,陽光應該是足夠的,會不會是養分不足或是介質有問題
正常情形,矮牽牛播種後一個月,連同子葉,可以長到6-8片葉子
如果有照片也來一張...加油...
我的中國鳳仙花第一次貼.....呵呵..因為時間比較久了,之前不好意思貼上來
這是頂花型的中國鳳仙花,也是我很喜歡的花卉之一
[

是在台湾花花世界网站上看到您的中国凤仙。不是这里。
凤仙花根部受损还能挽回补救吗?(它的主枝很细小。一个月了,本叶6片。)还是丢了的好?
矮牵牛我施液肥试试。
谢谢白云大哥。

愫影......
謝謝...重瓣矮牽牛去年底瓣過團購了,秋天如果還有很多人想種,大家還可以再買來分著種

ll.....
我家樓頂可以種花的面積只有3*4米...真正可以放那些小苗的地方,大概只有2*2米
我也很想多種幾株,但是一株6個月大的懸垂日日春,直徑大約超過60厘米,種不了幾株的..
去年是第一次種植成功株型完美的吊盆,今年自己種了大概10盆吧...極限了..
另外那100盆3吋小苗,是外縣市一個1000平方米規模的草花栽培場預約的,這幾天會來載走...

[B]以下是引用[I]tuberose[/I]在2005-5-19 7:07:20的发言:[/B][BR][quote][B]以下是引用[I]白雲[/I]在2005-5-18 20:21:05的发言:[/B][BR]

是在台湾花花世界网站上看到您的中国凤仙。不是这里。
凤仙花根部受损还能挽回补救吗?(它的主枝很细小。一个月了,本叶6片。)还是丢了的好?
矮牵牛我施液肥试试。
谢谢白云大哥。

tuberose妹妹
喔..原來如此..
那是我第一次參加花卉論壇,還特地去買了現在的相機,第一次拍的花卉照片...呵呵...
我現在已經離開那個論壇,並且把一些帖子刪除了..(原因,請恕我不公開說)...題外話....
中國鳳仙花,一個月6片本葉,應該還好,如果主枝細小,請檢視一下陽光是否充足..盆子是不是太小....泥土是不是太粘...或是泥土太少....如果有其中之一,趕快重新整理
以頂開型的來說..6吋盆種一株,摘心後剛好能長的很飽滿....
提供參考..加油

头像被屏蔽
这种样子的松叶牡丹第一次见,也好漂亮!!
白云GG种的花都好美!
[em03][em03]

上上那十盆垂叶长春花的图片啊:)[em02]

几天没上来,白云大哥又贴了那么多漂亮的花,真眼馋啊[em01]

好美的花儿啊~~可惜我昨天才找到这个组织哦盼望每一次的团购。