踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: pt5000

养鸡趣事

搂主很可爱!

你家边也可爱!  发表于 2013-3-30 22:10

五 大屠杀事件
我楼顶还有个菜园的,里面白菜、生菜、黄瓜等各种蔬菜都种了一点点,在痴蔫呆傻还小的时候,他们只是在花园里活动,吃吃虫子和草尖,祸害一下领导的小花朵什么的,我的菜园还是安全的。

可是随着它们的长大,他们也变的蠢蠢欲动起来,那些青翠的蔬菜好像对他们有着无穷的吸引力,一个不小心没有看住,他们就会窜到菜园里东吃一口,西啄一下的,把我的菜糟蹋一番,临走还会留下一坨坨的黄金,作为它们“到此一游”的招牌标记。
为了防止他们进菜园,领导又指示我在菜园门口用塑料网做了一个破门,把鸡和菜完全隔绝了起来,我的鸡和菜终于可以相安无事的正常生长了。
很久之后的某一天,我陪同领导视察菜园,认真领会领导指示,还受到了领导的口头表扬,我不禁飘飘然了,所谓福兮祸所倚,祸兮福所依,受到表扬之后,得意忘形的我就忘记了关门,等到发现时已经晚了……
青菜真是太对它们的胃口了,痴蔫呆傻四大名鸡在窜入菜园之后,就像月夜狼人一样完全变身成了四大杀手,菜园完全是一幅大屠杀之后的凄惨景象!除了圣女果、黄瓜它们不爱吃之外,其他的菜都被蹂躏了一遍,普遍的缺枝少叶,就像蝗虫过境一样。
最惨的就是生菜了,本来都可以采收了,我兴奋期待的心情一下从云端跌到了谷底。
(这是盆栽生菜,被痴捏呆傻剃头之后的惨象。)

不过这些生菜经过救治,七颗中有三颗幸存了下来,又逐渐焕发了勃勃生机。

养鸡的心情就象炒股的大盘曲线,高高低低让我痛并快乐着。为了防止它们有机会再次屠杀,除了菜园的门之外,我在和邻居家的楼顶之间又做了一个门,白天就暂时把它们赶到邻居家的楼顶去瞎逛,这样双重保险终于暂时保住了我的菜,但是那个大内高手还是偶尔会得手,所以根本的解决办法还是把他们关在笼子里生活,但是现在的土别墅已经显得小了,晚上睡觉还行,白天也在里面生活就不合适了,于是扩建怡红院的计划就提上了日程。

回复 支持 3 反对 0

领导是哪位

同猜想~  发表于 2013-11-29 10:23
应该是他老婆,他应该是男银  发表于 2013-1-30 00:14

羡慕啊 我没地方养

六 开张营业!
时间过得很快,一转眼四大名鸡陆续到我家都快3个月了,它们的身体不断的长大着,鸡冠子已经很大了,近些天老妈发现大痴的行为有些异常,主要表现为经常烦躁不安,喜欢乱叫,估计是要下蛋了。哈哈。不过老妈说还没有到时候,如果鸡的屁股上挂上了屎,受到惊吓时不是逃跑而是支起翅膀蹲下来,那就是要下蛋了。
没过几天,我给它们喂食的时候,发现大痴有了如上表现,看来真是要下蛋了,马上高兴的通报了全家,并给大痴专门加了高粱米、谷子等小灶,果然在第三天,大痴不负众望,下蛋了!
那天我在上班,老妈上午10点多高兴的打电话来说大痴下蛋了,原来早上大痴就不断的走来走去的到处找地方,表现得烦躁不安,10点的时候,它自己回到了怡红院里,在发酵床上东找找西刨刨的,选定了一块地方趴下来,经过十多分钟的煎熬,终于下了一个小小的像乒乓球大小的蛋出来。哈哈,我家终于有了第一枚自产自销的纯生态绿色环保鸡蛋!我家怡红院终于开张营业了。

3个月的付出终于有了回报,全家都很高兴,养鸡的热情更高了。大痴也很给力,从初蛋开始,每天都下一个蛋,虽然很小,连着下了9天才休息了一天。
领导也很高兴,在四大名鸡中开展了轰轰烈烈的“学英雄树典型”运动,鼓励多吃,多生,好早日为家庭做出贡献。重修怡红院的事也不能再拖了,马上实施阶段。

回复 支持 2 反对 0

pt5000 发表于 2011-6-22 11:18
五 大屠杀事件
我楼顶还有个菜园的,里面白菜、生菜、黄瓜等各种蔬菜都种了一点点,在痴蔫呆傻还小的时候, ...

楼主的鸡晚上是自动回去睡觉吗?能拍个房间的全照吗?我想看看那个太阳能灯装哪儿了?

你家的邻居真是天使啊。

重修怡红院
四大名鸡在吃吃喝喝中过着幸福的生活,因为是太幸福了吧,她们个头长的也很快,羽毛由深棕色漫漫变浅,这样一来那个用破木条和木条鱼线建造的土别墅就显得小了,有一些拥挤不堪的感觉了,重修怡红院的计划被提上了日程。
我先是手绘了一张草图,将长宽高标注清楚,为了结实耐用初步天真的选择用不锈钢做主体结构,预算500元以内,因为我们采用EM菌发酵床养鸡所以下面需要有个大的托盘,考虑到托盘的体积比较大,用不锈钢造价会比较高,我将此部分的不锈钢板改换为白口铁。接下就去找不锈钢小作坊报价,一下就被吓了一大跳,几家报出的价格有1500的,有1000的,甚至还有2200的,高高低低各不相,但总体分析起来比我们最早500元的预算高出了许多。这不锈钢别墅固然是很好,可是这么大的投入要收多少鸡蛋才能回本啊,算了,我还是清醒了一下头脑从实际出发——重新制定计划,最好是DIY
很巧在东城市场对面的一家五金店我就找到了非常合适的材料,一种带孔洞的可以用螺丝自由选择固定点的万用角铁,也叫货架角铁,四米长一根27元,计算了一下用量大约需要10根,周围的四面加顶部选用一种一米宽两米长的铁网,25元一张,共计5张,再选购一些连接用的三角件、螺丝套件、铁丝等,店主又依照我的需求帮我把角铁切割并打磨好,总共四百二十大元。
回到家里的工作就很快速了,因为选材料得当,别墅搭建起来比较快速,只需要先用三角件、螺丝连接好再用螺丝刀加固就好了,四面用铁网围好,就这样用了两个晚上的时间,别墅主体结构建造成功!
下面的托盘就要动一下心思了,我开始还是想选用白口铁,可是要订做也大概要几百大完,又要超出预算了,没办法只能改用木板。可以木板遇到水和EM菌时间就了比较容易腐烂,需加油漆涂层做初级防腐处理。木板28元一张大约三张应该够用了,刚要兴冲冲的出门去找,领导脑子一下子亮出个灯泡,“别去买木板了,有点浪费,能不能废物利用一下?用咱家那些废木条连接起来应该就行的”。为了说服我,领导还亲自用几块小木板给我做起了示范,说起来还满有道理的,我当然放弃了我的豪华版发酵床,改选废物利用了。
前段时间捡回来的包装箱上的木板条长短大小不一,不过拼接起来刚好可以派上用场,于是射钉枪,曲线锯齐上阵,俗话说人巧不如家什妙,两三个小时的时间发酵床就做好了,看看效果还不错,心中窃喜又省下了一百大元!
接下来的时间就是刷油漆、安装鸡食糟、加装别墅夜间照明灯的收尾工作,三天时间,怡红院重修升级完毕,总体造价不到五百元,领导检收时喜笑颜开,四大名鸡也会住的更舒服了。
但是,就在重修进行到尾声的时候,却意外的发生了坠鸡事件!

这2灯好有特点。  发表于 2011-11-20 14:43
这个笼子真不错,太阳能灯我也有一个,正好借鉴楼主的鸡笼样子。  发表于 2011-11-7 13:19
回复 支持 2 反对 0

jzhaotian 发表于 2011-6-22 11:20
领导是哪位

老婆大人

我以为是工作领导。。。。  发表于 2012-11-23 19:40
我一直以为你是女的来,领导是你老公  发表于 2012-6-19 12:31

养鸡趣事 八 坠鸡事件
怡红院主体已经修建完成并摆放到位,最后一步就是加装防雨棚了,有了防雨棚下雨就不怕了,材料已经有了,就是老妈捡的商家做宣传用的大幅泡沫板的海报,大概4米*6米,这东西又轻又防水,正合适。
这期间四大名鸡白天还是散养在楼顶的,今天他们都跑到邻居家的楼顶去撒野了。邻居楼顶没有花园,有大把的场地,正好用来规划和折叠防雨棚。但是,当我把大海报报过来的时候,杯具发生了!
海报太大了,正面主要是吓人的艳红色,先要打开它才好处理,但是打开时,因为太大,颜色又比较醒目,四大名鸡一下子就受到了惊吓,可能以为是怪物,所以吓得乱叫乱窜。这里是楼顶,相当于12楼了,要是掉下去就惨了,我赶紧想把打开的海报先合起来,但是正好一阵风刮过来,海报向着鸡们就冲了过去!大痴小蔫和呆呆三个嘎嘎叫着落荒而逃,而傻傻正好是在楼边上,傻傻鸡如其名,一步就逃到楼外边去了,一下子就不见了。
我冲到楼边,眼见着傻傻一边惨叫一边拼命的煽动翅膀,它勉强飞到了我家的阳台边上,但是没有抓住,接着又往下掉了下去,它又往回飞,后面是墙壁,嘴脚并用的往墙上够,拼命想减缓下落的速度,但是还是不住的掉了下去,最终落到小区的花坛中没影了。
我赶紧冲到了楼下,在花坛里发现了它。傻傻还活着,我把它抱起来,发现喙已经被墙壁磨破了,嘴里都出了血,两只爪子也蹬破了,呼哧呼哧的喘着粗气。看起来外伤还不算太严重,但是不知内伤如何,这可是从12楼点下去了啊。
抱回楼顶之后,再仔细检查,发现傻傻的右腿不能站立,摸摸骨头没有断,可能是脱臼或者拉伤了。用云南白药喷了它的喙和脚的外伤,剩下的就只能听天由命了,希望它伤的不重,可以缓过来。

四大名鸡是老妈的宝贝,大痴已经开始下蛋了,傻傻本来也快了,就在这几天应该就可以下了,老妈正高兴呢,可以却突然坠楼了,要是傻傻挂了就太可惜了,结果是我这个肇事者被狠狠的尅了一顿,并负责照顾这个倒霉的无照飞行员。
晚上的时候,大痴还在呼哧呼哧的大喘气,从中午呼哧到晚上,我都担心它氧中毒了,把它抱出来吃我给它准备的小灶,竟然理都不理,我心想这家伙平时专门欺负其他人,抢着吃好吃的,这回却神马都不吃,看来吓的不轻啊。我又去菜园里抓了几条虫子放在它的病号饭上面,这回它终于吃了,吃完虫子之后又开始吃病号饭了,我的一颗心终于落了地,能吃东西就说明有希望了。
以后的几天,每天专门给它病号饭吃,傻子也逐渐的开始恢复了,第二天已经不怎么大喘气了,但是腿和脚还不行,不怎么能走路,5天左右,脚上的外伤已经好了,也能一瘸一拐的走了,7天左右的时候,走路还不利索呢,傻傻竟然下蛋了!
傻傻同学亲身经历了恐怖的坠鸡事件,身心未愈的情况下还不忘自己的下蛋大业,真是令人感动啊!不到半个月,傻傻终于完全康复了,回复了老样子,又开始欺负其它鸡了。现在它已经长成家里块头最大的鸡了,下蛋也是非常积极,几乎每天一个,差点就失去个宝贝。呵呵

到现在为止,四大名鸡全都下蛋了,家里又添了4只小鸡作为后备梯队,怡红院对面也相应的开了分院,养鸡大业不断发展壮大中。
回复 支持 0 反对 1