踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

【不用交换】技术成果公布啦(8页1型)

关闭 [复制链接]

经过一年的实验。一种不耗能。简单可靠的浇水方法研究成功。它不用电。不用控制器。但是 ,却能人性化。智能化的给花盆。植物加水。它是聪明的。天气要是晴天。浇的水多。天气要是阴天。浇的水就少。很 符合自然规律。因为本人经济条件及各种原因,,不想报专利了。我想和大家交换成果。我喜欢各种植物。更喜欢各种果树。想用技术换树苗。谁有兴趣交换呀?
还是申请专利好些
楼主厉害
该技术如果切实可行,在园艺以及整体农业种植方面都具有重大意义,建议楼主与当地农业技术部门联系,在他们的支持下申报专利,还可以申请专项技术经费,使该技术完善与推广应用。

技术是完全成功的。我是退休老科研工作者。不会说假话的。对专利吗。我的看法不好。我以前报过好几个专利了。是电子方面的。因为我的专业是电。中国的专利呀。谁保护你?你报专利。就是把你的技术公开给大家了。人家都会做了。你没有办法的。打官司你打不起的。
所以  我现在就是来实的。有点好处就可以了。
当然谁要有兴趣。你出钱。我们报专利也可以的。我退休工资 大家都知道。,科研单位都企业化了。退休金很低。我以前报专利。也都是别人花钱。因为他们想升级。提高级工程师什么的。就找我。报几个专利。

因此建议你同农业技术部门联系,可以挂靠单位申报项目经费。  发表于 2011-7-4 09:21
我就接触过一个案例,官司赢了,但是经济赔偿无法到位。  发表于 2011-7-4 09:19
你说的很有道理,目前我国的知识产权保护方面的问题的确很多,很多侵权问题长期得不到解决。  发表于 2011-7-4 09:16
你说的该不是一种颗粒吧?
就是水多时他会吸水膨胀、干旱时他会放出水分!

回复 依稀往事 的帖子

不是的。那个东西早就有了。
我的方法是一个装置。要做一个装置的。真的很实用。如;经常出差的朋友。放心吧。你几天不用浇水。装置 自动给你浇。还是智能的。下雨天不浇。晴天浇。

是那种什么湿度感应吧  发表于 2011-7-4 11:29

回复 赌东道 的帖子

专利发表以后。很多人都会做了。。对于个人做的,你没有办法,天南海北。你上上哪找他去?路费。时间。。。你都扯不起的。
专利的保护作用,也不是没有。对大公司,你可以告它。但是。人家要是在你的基础上。改了改。你也说不清呀。。就是说清楚。。赔你钱。你也要不回来的。中国的法制还很不完善呀。你一个小老百姓。还是少和他们扯。你扯不起呀。
所以 我考虑来 考虑去。换点树苗算了。来点实在的!
是吗?那还真是不简单!支持你

尤其我这个东西。说出来。大家都会做、1元钱搞定!

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-6-23 18:51 , Processed in 0.117103 second(s), 32 queries .