踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 我爱无花果

盛夏:聆听花开的声音(牛群盛开,放牛啦!)

你这个窗户是向哪个方向的?防盗网到玻璃的空间是多宽?我家两个最大的窗户是向东北方的,只有早晨晒3小时左右太阳吧,防盗网到玻璃空间20CM,能养牛么?

回复 我爱无花果 的帖子

我的冰淡紫怎么开后不久就成紫纹白花?

来看 牛群 的

头像被屏蔽

ihatemath 发表于 2011-7-20 14:07
我种的牛从来没有发芽过。。。。

你是不是把种子播在了普通的园土中?我最初播种时就是用的普通的园土,很多种子都不发,或者发芽不久就蔫了,因为土太硬,而且营养不够;后来换了翠筠的播种土和通用土,非常疏松,又轻便又干净,种子基本是百分百发芽,而且苗很壮,移栽时在土里再施点基肥,就很好了,(花种都是同一家的进口花种)。但是,这种土特别适合种植观花观叶的植物,长果子的话,比如种植草莓,还是要用咱的园土更好。

ly9804 发表于 2011-7-20 14:45
你这个窗户是向哪个方向的?防盗网到玻璃的空间是多宽?我家两个最大的窗户是向东北方的,只有早晨晒3小 ...

我的窗户是朝南的,晒一天的大太阳。
我家防盗窗自身宽是30公分,到玻璃的距离是38公分;20公分的话,吊盆估计放不开,用壁挂盆比较合适,而且最好大一点,盆大了花就长得大,这在牛身上体现的很明显,当然,多施点基肥能改善下;
东北方向的话,我个人认为,可能花量会少一些,因为牛喜欢大太阳;我父亲家的院子采光不够好,我把开的正盛的牛挂在他院子里,花总是越开越稀疏;我有一个卧室的窗户虽然是南向,但比较靠里,也是只有正午晒太阳两三个小时,上午和下午的阳光都被两边的墙挡住了,我只在那儿放长寿,不挂牛。

方心草 发表于 2011-7-20 14:53
回复 我爱无花果 的帖子

我的冰淡紫怎么开后不久就成紫纹白花?

关于冰淡紫,我有一盆也出现了这个问题,另外还有两盆的颜色变深了,我也不知道是啥原因?是不是种子性能不稳定?我前几年一直在清源家买的进口花种,今年换了一家(因为这家有几种颜色比较喜欢),好像开出来不如清源家的稳定,个别成球性也不是很好

蜀漆 发表于 2011-7-20 14:54
来看 牛群 的

欢迎来看花

maggyoyo 发表于 2011-7-20 14:57
好美啊~~放牛了!!!

好壮观