踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 阳-光

阳光青海行(补充了自行车赛和摄影展图片,有帅哥哦!哈哈)

又等了好长时间,还没过来,我们就找了个饭店先吃饭吧。到1点半多的时候,刚吃上饭,听到外面的呼喊声,口哨声,知道车队过来,赶紧拿着相机到外面,来不及拉近镜头,车队一阵风似的呼拉一下过去了,我连拍了几张!将就着看看吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

来青海的一个感受是,上卫生间难!沿路观光,风景如画,就是想方便的时候,找不到卫生间,师傅说大草原处处都是卫生间,哈哈!连棵树都没有,男人好说,女人就~~所以一路上也不敢多喝水,有些上火。

这确实是个问题!  发表于 2011-8-4 01:53

这次来青海,也比较匆忙。因为考虑要错开工作最忙的时候,还要看到油菜花,就定在7月初了。订火车票的时候,还是订的有些晚,本来计划6月30号走的,结果订不到票,1号、2号都订不到!只订到3号的票,而且硬卧票订不到,有软卧,也只有这样了,好歹坐一回软卧,享受一下了!

七八月份是青海的旅游旺季,由于铁路部门管理不到位,致使黄牛盛行,一票难求!所以大家在这段时间来青海,一定要提前订好返程的票!否则……  发表于 2011-8-4 01:58

头一回坐软卧,不知道软卧车箱是啥样的。上了火车一看,呵呵,真不错!四人一个小包间,上下铺,刚好我们四个女的住一块,床铺也比硬卧宽敞,干净整洁,而且还有电源插座,可以为手机充电。一路上我们打扑克打发时间,还带了好多吃的,吃吃玩玩,不知不觉中天就黑下来了。晚上睡在床上,心想还是软卧好呀,幸亏没订到硬卧,这里关上门睡觉,又安静又安全。什么都很好,就是火车司机开的太差劲了,还没睡着,就咣当当一下把人震的吓一跳,开的一点也不稳当!一晚上基本没睡着!一个同伴说,好像地震一样,另一个同伴说好像火车要脱轨,也不敢说出来,一晚上颤颤惊惊的!好好的一次享受,就这样被破坏掉了!

几个人包一辆车,一天500元合算的。

阳-光 发表于 2011-7-14 12:19
呵呵,我也不太懂,就是买相机配的标准镜头吧。

哈哈,已是高手了。

来之前,在网上查了一下这边的气温和天气情况,发现不太妙,在我们的行程之内,差不多都是雨天!完了!这下玩不好了,也拍不成好片片了!但火车票已订,已经做好休假准备,好不好也得去看看!坐火车一路都是雨天,到了西宁,仍在下雨。好在到达当天,我们只是休息适应环境,没有什么游玩计划。第二天出行,天空仍然乌云密布,时有濛濛细雨相随,到下午时已经不下了,当我们看到油菜花田的时候,竟然还出了太阳!抓紧时间下车拍几张照片。后来几天,预报虽然有雨,但很奇怪的是,我们一路阳光灿烂!蓝天白云伴随着我们,直到最后一天回西宁时,才下了半天雨,而且下午又是艳阳高照!哈哈!想不到我们这次行程,老天是如此照顾我们!

版主来的这几天是气候很不稳定的时候,还好没有太影响你们的行程。  发表于 2011-8-4 01:59

来到高原,一下子感觉离天空那么近,云彩就在头顶上,仿佛一伸手就能抓到一团下来,这种感觉很奇妙!

好在每天住的宾馆都能有热水,可以在一天的劳顿之后,洗一个热水澡,舒舒服服的睡一觉。高原上缺氧,晚上睡觉时感觉呼吸有些短促,光想深呼吸一下!在人多的城市呆久了,来到这里,一下子感觉很空旷,就是县城和镇上,人也很稀少!清早起来出去吃饭,大街上没几个人,很多店铺门都关着,这时候已经7、8点了呀。师傅说这里的人们习惯晚起,因为早晨比较寒冷,又没什么事,上班时间也很晚,都是9点以后。再一个,住在镇上的牧民,夏天都上山放牧去了,房子都空着,只有天冷的时候才回来居住。

好美的景色哦,楼主拍的也很棒