踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 对酒当歌

乔治百合,时隔四个月又要开花

鲁京粤行 发表于 2011-7-23 16:10
需要室内过冬,会落叶。
断水。放在凉爽通风处10度左右即可。一个月给次水。
等第二年春,搬出室外,重 ...

謝謝您呀!
您的消息很有用, 這下我能試試了

对酒当歌 发表于 2011-7-21 14:29
嗯,花瓣差别挺大的,你的好

當初是看到你得這品種的花才買的,但是和你一樣的尚未開過, 我也很喜歡你貼的這種

开了么?今天应该开了吧

秋... 发表于 2011-7-24 09:40
开了么?今天应该开了吧

哪有那么快啊,花箭长高要一周,打开露出里面的四个花苞又要一段时间,然后花苞在一个个打开,前前后后要持续一两个月的

鲁京粤行 发表于 2011-7-23 16:08
球是长圆形,远小于朱顶红的球。叶墨绿。窄叶。叶子一般长23-30厘米。
花开在顶端,直立,花与花柱小于 ...

谢谢您的耐心讲解! 长知识了!

mimiap 发表于 2011-7-21 13:13
我的開花的品種名稱是Cyrtanthus "Elatus X Montanus" ,
花比樓主的要小, 植株和球體也迷你些.是以前住在 ...

在黑龍江是萬萬不能把球球種在室外的。 在黑龍江最西南,能夠室外越冬的球球,只有卷丹百合。還有紫花玉簪。
我嘗試過把洋水仙種在室外土地裡,結果自然是死了。

回复 对酒当歌 的帖子

和朱頂紅的區別主要在花蕊。  :)

dttjx 发表于 2011-7-24 16:25
在黑龍江是萬萬不能把球球種在室外的。 在黑龍江最西南,能夠室外越冬的球球,只有卷丹百合。還有紫花玉簪 ...

原來您是黑龍江的朋友呀,謝謝您呀! 這樣我就不試著將他們種在戶外過冬了
不過洋水仙沒事吧? 黑龍江冬天多雨嗎?
洋水仙就怕雨水太多, 水多就爛了.

我這兒冬天能到零下20幾度, 洋水仙沒事.
我是用很鬆的土, 排水OK, 冬天在雪堆裡很久也沒事哦.
您試試冬天給他加個地膜看看行不行.

另外,也謝謝告知捲丹OK, 今年種了比較多的捲丹.
玉簪我這兒倒是許多,全都沒事, 只是像雜草一樣狂長,很快爆盆是煩惱.

叶子怎么像兰花啊

mimiap 发表于 2011-7-26 12:27
原來您是黑龍江的朋友呀,謝謝您呀! 這樣我就不試著將他們種在戶外過冬了
不過洋水仙沒事吧? ...

關於洋水仙我不大清楚呢,因為也沒敢這樣做過。我父母住在黑龍江,我已經在北京生活好多年了。黑龍江的冬天是不下雨的。只會下雪。很大。
可以嘗試用地膜。謝謝您詳實的回覆。
期待你的花兒們茁壯成長。也希望早日看到您花開的圖片