踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: attamoon

工地野生的南瓜和花

attamoon 发表于 2011-7-21 20:37
嘿嘿,我在QQ空间里发过整片草地的相片,以为万事大吉,也没注意保存照片。能从空间里再把相片搞下来吗?

可以,你点开图片了点右键另存为就可以把图片搞下来了

捡到宝贝了,嘻嘻,能南瓜大了就扛回家~

最后一张南瓜图里,还有一点红?

yspvxy 发表于 2011-7-21 20:43
可以,你点开图片了点右键另存为就可以把图片搞下来了

早上回到工地,没电!居然没电!这个天,板房里象蒸笼一样,汗如泉涌啊~~~放下包,寻思着外面也许还有丝自然风,就端着个相机,沐浴着早晨的阳光,向工地深处进发,也就有了今天的意外发现。平日里步履来去勿勿,竟被忽略了这里的世界。来看图吧。

一片杂草丛生的地方,不知哪里来的南瓜种子,靠的完全是雨水的滋润,没有人施肥,没有人捉虫除草,硬是开起了花。我来了精神,想着有花就可能有果,拨开比人高的杂草,终于发现了两个果,代价是手被不知名的刺出了血痕和小虫咬了几个包。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

attamoon 发表于 2011-7-21 20:47
早上回到工地,没电!居然没电!这个天,板房里象蒸笼一样,汗如泉涌啊~~~放下包,寻思着外面也许还有丝 ...

真不错,这种蓝瓜长老了熬绿豆汤很爽的,口感超好

可能是附近大妈大爷春天种的

yspvxy 发表于 2011-7-21 20:48
真不错,这种蓝瓜长老了熬绿豆汤很爽的,口感超好

嗯,挺甜的。还有辣椒呢,居然是黄色的,是品种的问题还是营养不良的问题?

花言匚语 发表于 2011-7-21 20:50
可能是附近大妈大爷春天种的

这块地是削了山顶填下来的堆填区。

attamoon 发表于 2011-7-21 20:51
嗯,挺甜的。还有辣椒呢,居然是黄色的,是品种的问题还是营养不良的问题?

可能黄的是有病害,一般来说嫩椒的颜色是浅绿色的,不会呈现黄色

yspvxy 发表于 2011-7-21 20:52
可能黄的是有病害,一般来说嫩椒的颜色是浅绿色的,不会呈现黄色

看图吧。

本帖子中包含更多资源

x

上次发现的那两个小瓜娃娃,其中一个已经在台风季节的暴雨里泡得发黑霉了,另一个正好吊在野草茎上离地有点空间,所以安然无恙。突然间,在草丛里发现了一个大南瓜,心情那个激动啊~~~~马上拿起相机,先来个原地原状留个影。

翻个身,再来一张!原谅偶的激动吧~~~实在太意外了!

就是在这样一个草丛里发现的。

本帖子中包含更多资源

x