踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

岩桐开了。7。24

喜欢最后一张,太漂亮了,偶有收到分享滴种子,打算下周播,哈哈,成了每周一播了,前一周播滴风雨兰,上周播滴三种牛,下周播岩桐应该木问题吧?

文非非 发表于 2011-7-24 14:45
喜欢最后一张,太漂亮了,偶有收到分享滴种子,打算下周播,哈哈,成了每周一播了,前一周播滴风雨兰,上周播滴三种 ...

以前查的资料。。
        播种繁殖:春、秋两季均可播种。用腐叶土、培养土和细沙的混合土壤,经消毒后装入播
种浅盆,抹平压实。大岩桐每克种子28000粒,播时必须均匀撒上,盆底润水后盖上玻璃。
室温保持18~22℃,播后10~21天发芽。幼苗长出3~4片真叶时移植浅盆,6~7片真叶时定
植于12~15厘米盆。苗期避免强光直射,适当遮荫,经常喷雾,保持较高的空气湿度。一般
播种后6个月开花,即3~5月播种,9~10月开花,9~10播种,翌年4~5月开花。

我家现在温度太高,上上周种的一盆没有出。。估计是温度太高了。。。我这现在都30多度了,楼主还是等等先种一部分,另一部分秋天种保险些。。,。

刚买了一颗和你最后一张一样的,讨教点经验,怎么照顾啊楼主。

weiyang 发表于 2011-7-24 16:19
刚买了一颗和你最后一张一样的,讨教点经验,怎么照顾啊楼主。

我平时在买花之前都要了解花的名称及习性,研究后看适不适合我家的环境再种植。。因为每种花的习性不一样。。生长环境不同。。。结果也是不同的。。。了解透其习性。。再根据自己的情况种植。。这样才能把花种的好。。。总之不要盲目的种花,要有选择的种植。。      

(以下是网上的资料:     大岩桐生长期喜资料暖、潮湿,忌阳光直射,有一定的抗炎热能力,但夏季宜保持凉爽,23℃左右有利开花,1-10月温度保持在18-23℃;10-翌年1月(休眠期)需要10-12℃,块茎在5℃左右的温度中,也可以安全过冬。生长期要求空气湿度大,不喜大水,避免雨水侵入;冬季休眠期则需保持干燥,如湿度过大或温度过低,块茎易腐烂。喜肥沃疏松的微酸性土壤。。。)

我家的那盆,我盆土是在公园捡的腐烂的树叶子在盆底,再放点颗粒肥。。之后加入自己配的土。。。平时就是浇水,我一般都是晚上浇。。(早上没时间)。。我也是第一次种植。。

回复 小可的面包树 的帖子

第一次种就能开的这么好,真厉害

谢谢指教,偶只有再等两月播了,煎熬啊

weiyang 发表于 2011-7-24 17:04

第一次种就能开的这么好,真厉害

是花自己长的好,我都没有管过,一盆花里种了四种植物。。让它受委屈了。。。

小可你的红黑双色盆是多大口径的啊

青岛小蜜蜂 发表于 2011-7-24 19:54
小可你的红黑双色盆是多大口径的啊

120*110盆底标着。。

漂亮死了,都好喜欢哦。