踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

笑谈痴花者的“辛酸”事--笑痛肚子,概不负责:)

这几年在各大花坛混,看到众多的痴花者都有许多的相似之处,其中一大爱好就是常在垃圾堆旁转悠,从羞羞答答,到半遮半掩,到大胆出手,到捡“宝”后的窃喜。私下窃喜还不过瘾,还要贴图发贴引来众人流哈拉子。
     将搜集到的花友们的经典事迹传上。未经许可,擅自贴上,如有冒犯,请私我,立马改正。
       如有雷同,纯属正常。
        先说自己的:
    1、 自从俺迷上种花种草后,常常很厚颜受贿。话说公元某个重要节日前一天,接一同事电话:下楼来一下,我拿了点。。。。。。话没听清就顺口回答:不用不用,不用客气,留着自己吃吧少罗嗦,给你一袋鸡屎
     花友们的:   
          2、、、“我昨天晚上2点钟鬼鬼祟祟的窜到一个垃圾堆旁。。。那里我白天踩好点了。。。有杀鸡的扔的鸡粑粑。。。”
         3、、.话说北方某三三迷,一到冬天就往家里搬小三(三角梅),此东东带刺,经常勾住他家领导,忍无可忍,领导最后扔下狠话:如果再往家里搬花,就连你一起搬出去。
        4、、小区每年都会割草坪,有一次拿着编织袋,趁黑夜出手,但只有左右两手啊,回家后,拿上N个袋袋,开上小车,强拉上LG,可怜老公脸皮薄,怕散步的人看见,死活不肯下车。只好一人行动,恰逢一熟人见车牌上前与之搭讪,并好奇问:怎把车停此,他随意说等人。话毕,开车离开几十米开外等候,原以为找个强劳动力,最后只找到一车夫。
        5、、某花友捡得一带有两小耳、大肚、嘴小的灌灌,看着似乎有点年代了,贴图请众花友鉴定,引得众花友酸溜溜的调侃说是“夜壶”。还有人煞有其事的说:做夜壶太困难了吧,嘴那么小,还不弄一地啊。
    6、某人某天拾完垃圾装上车准备离去时,旁边一人发话:这年头,捡垃圾的都能买上车了。
      清竹:开着小车,贼眼乱转的大有人在,用豪车装米田共之类的事也不新鲜。如果借别人的车装此类东东,别人一定认为此人神经搭错线。
    凝香:花是个无底洞啊!!!!!穷有穷养,富有富养,买不起陶盆只有买瓦盆,买不起大苗买小苗,买不起稀有的买大众化的。。。。。
不过,话虽然这样说,看到别人有陶盆,我只有黑黑的瓦盆,看到别人花开似海,我却是瘦瘦的小萝卜头,我心中相当地失衡。。。。。
慢慢来,养花养的是心境,虽然我还是那么地心浮气躁,俺。。。。。。对自己说,淡定淡定。。。:

未完待续
    各位看官,别只管笑啊,续集靠大家呢,笑完记得顶贴,加分哦

7、0591提供:沤肥的最好笑。
       坛子里有人用高压锅沤了鱼肠子,放在家门口,结果高压锅被人端走。
      大家自行想象那人打开高压锅时的表情。
       8、来来猫:我虽然没有用高压锅沤肥,用塑料桶沤肥了,第二天下楼也没看到了,我那里面沤肥的东东很丰富的,有被我养死了的巴西龟、还有鱼、蟹、虾、肉,还有N多的柚子皮、桔子皮,我沤了起码有半年时间,当然上面有盖的,后来盖破了, 大家自行想象那人打开盖时的表情。
     (楼主想象:两“小偷”打开盖后,两眼放绿光,心中一阵狂喜。经鉴定,同道中人也)。

9、清竹提供:话说年终单位团园宴结束,众人离去,嘱服务员打完包后,巡视一番,发现餐盘里还有可用之材,遂自己动手,将其统统扫进塑料袋,引来众服务员吃惊的目光,其中一人小声告诫,阿姨,回去挑好的煮透了再吃啊。另一声音冒出:乱说,阿姨家养有动物。
       10、清新空气:毛她娘说,这羽叶茑萝都爬2米高了怎么都不开花,一会接泡尿浇浇它.
      毛她爹说,疯了!!!!我给你堆粑粑要不要?(如此施肥法,次日姚明变成潘长江)
     11、某花友初次捡垃圾经历:一日,见垃圾堆旁有几个看起来不错的花盆,绕其转悠几圈,左顾右盼,一直不好意思出手。。。犹豫再三,一咬牙,一跺脚,豁出去了,方伸爪,似有人走来,只好装做若无其事的走开,反复几次,终未如愿,只好悻悻而返,心中却念念不忘。。。
     次日,既将出爪,遭遇如昨 。暗骂自己没出息,不偷不抢的,怕啥。。。。
     又日,意已决,纵是人山人海也要抱的美盆归。心中释然,一路小跑到垃圾堆旁,呜呼,已被别人下手。。。。。
     此君肠子都悔青鸟。。。。。
      12、清竹;昨日,一家三口去沃尔玛购物,结账出口处人流涌动,一茶店员工吆喝请大家品茶,见其小纸杯用来育苗大小正合,叫老公,女儿都饮上一杯,刚要嘱咐纸杯留下,只听“咚”的一声,老公手快,瞬间扔进了带活动盖的垃圾桶,我和女儿同时奔向垃圾桶,我打开一看,心中窃喜,里面已躺着一堆小纸杯,刚要伸手,女儿抢先将小手伸进垃圾桶,我马上喝住其住手。女儿不解。拉上小女火速离开垃圾桶,边走边想,我老皮老脸的当个垃圾婆没关系,小女花季少女,切不可走上此条道。。。。。
     回到家中,女儿还嚷嚷,干嘛不要,里面很干净。。。。
     LG酸溜溜地说:女儿啥时候对老豆也这么贴心就好了。。。。

13谈笑花丛中某天一家三口去M记,旁边桌子麦*酷杯子育苗正合适,两口子脸嫩没好意思下手,叫儿子出手,清洁阿姨说:“小朋友,一边去,别玩儿弄脏了地儿”,一边打扫完扬长而去,我两口子一边那个脸红耳赤的。。。。。
     续集:某美妇看上了M记和KFC的杯子,用来育苗正好。于是对公司的同事分派任务:不管用啥手段,捡也好,买了不吃倒掉也好,每月进贡M记、KFC的杯子,按杯子数计奖金,否则扣。。。
    14;平云我说说自己笑话吧,一养殖场主与我单位有业务关系,常说要请我吃饭,我说:不要,不要,你下次带点肥料给我吧。
      15;瞪谁谁怀孕:我每次去麦当当和开封菜都会把饮料剩一点,然后拿走。。。哇哈哈。。。
              16、再来说说同事当中发生的一、二事;
        1、话说邻居加同事家一男孩,一日,随母亲去姥姥家晚饭回家途中,见一杂物房前堆放几个花盆,跟妈妈说,这个**阿姨一定喜欢,说完就拿,似是自家的一样。妈妈急忙叫住:别,人家只是放在这,还要的。小男孩只好住手。没隔几日,小朋友楞是没忍住还是顺回来给了偶。。。。。
    你说,偶自己遭贱自己还不够,干嘛还要殘害下一代。。。。作孽啊。。。。。
    不过,此小子有私心,你问为啥。一会解迷。
         2、一天,接一同事电话:“听说芒果叶沤肥种花很好,现在菜市场有很多落叶,如果需要,我帮你扫回来。。。。”我哪敢同意啊,你说,人家一年轻美少妇,在众目睽睽之下当环卫工,还不招来很多同情加那个那个的目光啊。。。。
    唉,林林总总,有时候差点没把俺激动的眼睛流哈拉子,无以回报,只能用点小瓜,小菜意思意思大家。。。。。
    解迷:前面那小子三岁时就看上俺家比他大三岁的姐姐了。(千真万确,他老娘曾多次在公开场合高调宣传。)
    17:yywzhong 二个月前,看到买花盆的船上有好多漂亮的花盆,几次想出手,总因价格不低而未买成,但心里一直念念不忘那些个漂亮的花盆,终于想到了一个办法,拖上老板娘一起去(我在办公室养了好多花,老板娘很羡慕,也有了养花的冲动),她一下子买了1000多元的花盆,我顺便也搭了便宜的顺风车,呵呵,真便宜,高兴!!!       (为了那些个花啊盆啊的,尽想损招)

19.眉妩MM拾荒记
http://www.tahua.net/thread-296297-1-1.html
    20.hyhq11  
我来补充一个,一日下午约4点钟,办公室一位同事到我位子周围溜达,趁我不注意,拿了个东西放嘴里,然后问,这是豆沙陷的吗?怎么颜色比较黑啊。然后呸呸,原来是育苗块,可惜了我的一颗好种子啊

21    果果贴  http://www.tahua.net/thread-330236-1-1.html

跃鸣说的很形象啊。  发表于 2014-1-22 22:05
一入花门深似海,从此破烂是珍材  发表于 2014-1-19 12:40
哇噻  发表于 2012-11-22 13:51
育苗块那可是真人真事,我那同事估计一辈子都不敢碰豆沙馅的糕点啦  发表于 2012-7-23 11:10
哈哈,育苗块那个超搞笑,哈哈哈哈哈  发表于 2012-6-23 21:50
前年有一次出去办事,路旁边有个猪场,堆了一大片沤好的猪粪,我克制了好久才没下手顺一点啊。。  发表于 2012-4-25 16:57
我有一次,下午看见有几个别人丢掉的花盆,想晚上再来,结果,没了,无语  发表于 2012-4-25 16:30
再说呗 花迷 也没到那个程度啊  发表于 2012-4-25 15:50
话说邻居加同事家一男孩,一日,随母亲去姥姥家晚饭回家途中,见一杂物房前堆放几个花盆,跟妈妈说,这个**阿姨一定喜欢……这小子,一看就知道打了啥主意,知道想……就得先……,哈哈哈……  发表于 2012-2-20 10:15
话说,妈家楼下有一刁妇也喜欢种花,好多花盆在那空着,不小心被俺就看中了一个,不好意思问她要,就打发咱爸去问问看,结果不肯给,有一日发现那个花盆烂了,更是气傻我也~~~早知如此还不如哪天晚上就顺了~~~   发表于 2011-12-8 10:46

评分

呵呵~~是原创吗?

绝对原创,一点点文字修饰而已  发表于 2011-8-10 17:58
回复 支持 1 反对 0

火速围观
回复 支持 0 反对 1

呵呵 等续集 我貌似犯了第四条

O(∩_∩)O哈哈哈~,lz风趣幽默,文笔流畅

不用客气,留着自己吃
笑翻了

哈哈哈哈可爱的花痴

可爱的楼主