踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

求助:帮我选择一种植物,凭我的经济能力,只能买一种植物——继续投票中

湿地松 发表于 2011-8-12 21:03
恩,白晶菊如果种很多的话,会不会引发什么很难治理的病虫害呢?

波斯菊种多了也会有很多病害= =

湿地松 发表于 2011-8-12 21:04
蓝雏菊也是我非常非常非常非常喜欢的植物,关键是它的蓝色很清纯但又有点妖娆的感觉。就是不知道它在光照 ...

蓝雏菊和波斯菊基本没有可比性啊= = 种植期和花期都不一样………………

星月悠雨 发表于 2011-8-12 21:15
波斯菊种多了也会有很多病害= =

波斯菊我每年都种,基本上还没遇到过病害额

星月悠雨 发表于 2011-8-12 21:16
蓝雏菊和波斯菊基本没有可比性啊= = 种植期和花期都不一样………………

对,但这个因素不影响,因为是秋播。秋天波斯菊跟蓝雏菊都能够播种。而且,关键是我这些花儿都狠狠狠狠狠喜欢,但只有批一种的能力。

其实我还不知道LZ是想地栽还是盆栽呢,盆栽的话波斯菊太高了,肯定出不了成片的效果的,地载的话不存在只能播一批的能力呀,何不去买蓝雏菊的种子,再去求分享波斯菊的种子,2个一起种呢

星月悠雨 发表于 2011-8-12 21:31
其实我还不知道LZ是想地栽还是盆栽呢,盆栽的话波斯菊太高了,肯定出不了成片的效果的,地载的话不存在只能 ...

盆栽。

回复 湿地松 的帖子

那秋播的话还是蓝雏菊吧,容易出效果,盆栽要成片还是矮点密点的好,波斯菊高不说,型还太散,难出理想的效果。地载那一大片的,面积优势把高度劣势给弥补掉了

星月悠雨 发表于 2011-8-12 21:34
回复 湿地松 的帖子

那秋播的话还是蓝雏菊吧,容易出效果,盆栽要成片还是矮点密点的好,波斯菊高不说,型 ...

蓝雏菊,行。那就蓝雏菊了。拍板!

楼主这么喜欢菊花啊,对菊花没研究,没法给意见

我选白晶菊,蓝雏菊和康乃馨不好养,波斯菊和硫华菊我养的花期都不够长,蓝目菊种子貌似不便宜。