踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 2011夏播记录-日日春、矮牛、天竺葵、白晶菊、矮向日葵(8.17更新)

貌似论坛里有个投票贴,谁是最积极播种的星座,白羊座排行第一。而我就是个奔放的白羊,急性子的羊羊,看到有种子就跃跃欲试。

7月19日,团购的种子到家,按捺住喜悦的心情,忍住性子,只播了一种日日春,星云。从此开始了无尽的等待。当我以为要全军覆没之时,两星期后才冒了一颗芽。我老公说了,种子不发芽,把你按到土里发两棵芽出来。这日日春还真给面子,总算发了个小芽。老公本来对植物不太感冒的,现在也天天去阳台上看种子发芽了没有。

那个最小的芽,是昨天出的。距离播种已经快一个月了。

8月8日是立秋,受到日日春连发3棵芽的鼓舞,8月9日又播了国产矮牛、日日春地中海系列、8月11日追加了天竺葵2棵、白晶菊10多颗,同时还有矮向日葵、驱虫草。

8月13日早上起来,惊喜地发现,日日春地中海系列草莓玫瑰居然一下冒3个芽白。才4天哦,欣喜若狂!!

国产矮牛有一颗是7月份播的,出苗以后一直没有长,立秋以后开始猛长了。

另外还有一些非播种的花草,一起记录一下:

插杆的茉莉

白雪花和蓝雪花一个月的对比图
一个月前那张只有白雪花,蓝雪苗更小,一个月之后这张是白雪和蓝雪种在一个盆子里了。涨势还算可以的吧。
本来更茂盛一些,前几天发现长了疥虫,叶子不断长黄斑,喷了杀虫剂,又喷了多菌灵,黄叶被我全部咔嚓掉了。

野花。打算自生自灭,任其发展。

其余品种等发芽后拍照更新。

8月14日更新在2楼了,矮向日葵生长迅速!日日春也不甘落后。
8月15日更新(15楼):播种至今快1个月的日日春-星云开始长真叶了
8月16日更新(17楼):日日春-星云的真叶已经伸展,播种后第五天的白晶菊冒芽
8月17日更新(46楼):白晶菊展开子叶了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

刚才老公起来,也去看苗,惊喜地发现矮向日葵也露白了。
8月11日晚上播种,13日造成就发芽了,好神速!

8月14日更新:

矮向日葵5棵全发,三颗已经基本脱帽。广州这边一年只有1个月很冷,其余基本渡夏,今年应该能看花

新发芽的是花点布,播2发2

国产矮牛至今未发一颗,追播了上10棵种子。
小白菊也至今一颗未发。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

向日葵今年还能再开不  发表于 2011-8-13 10:39

蓝白雪要剪枝噢,不要让它主茎枝条长太高了,不然你明年可要后悔它长得太高了的。

恩,没事,大部分都是喜暖和的品种,可以播。。早早看花。呵呵。

我的日日春播了两三天就发芽啦,就是长得不直,歪歪扭扭的。
你的蓝白雪长了多久了?

小鼹鼠 发表于 2011-8-13 10:39
我的日日春播了两三天就发芽啦,就是长得不直,歪歪扭扭的。
你的蓝白雪长了多久了?

我7月份播的日日春到8月才发芽。
8月9号播的也是3天就发芽了。
蓝白雪是7月份买的插杆小苗,到现在才将近两个月而已。图上有买来的时候的样子哦。

谈笑花丛中 发表于 2011-8-13 10:36
蓝白雪要剪枝噢,不要让它主茎枝条长太高了,不然你明年可要后悔它长得太高了的。

因为没有养植经验,都无从下手,请问从哪里开始剪呢

回复 千飞雪 的帖子

老实说我对蓝雪的整型也没有太多的经验,我去年网购的小苗都没怎么剪,后来用个20*15的盘种一起了,枝条老长老长的了,有点后悔当初没剪枝掐头,而且你这图是俯视图不好看出来怎么剪。拍个正视图看看噢。

我也网购了日日春,家住山东,不知道现在能不能播种,11月份供暖

wfbbs 发表于 2011-8-14 00:18
我也网购了日日春,家住山东,不知道现在能不能播种,11月份供暖

应该可以的,广东这么热的天,我8月9号播下去的日日春种子居然发芽过半了