踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

秋播的成果!

最近迷上了花草,在不经意间找到了组织,呵呵,然后,不落后大家,分享到了好多花友的种子!看着天气转凉,我也按捺不住了,急匆匆地播了!万事开头难,啥也不懂,啥也不晓,只知道瞎弄。种子下了,可忘记了贴标签,这下麻烦了,这啥也认不出来了!     
         还有部分还没发芽呢,等......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

楼主的发芽率比我强多了.我播了一包波斯菊,只成活了三棵. 5555555  发表于 2011-9-25 11:51

评分

沙发,呵呵。。。。看见发芽的植物总觉得心情那么愉快~~~

图三的都被我浇死了,我越挫越勇继续播!

等待的结果,为嘛是这样?

本帖子中包含更多资源

x

果果子 发表于 2011-9-24 11:09
等待的结果,为嘛是这样?

今年的7月开始学着种花,呵呵!
第一次有的发芽率不高,有的呢,被我弄来弄去弄死了,第二次再播,这次不错哦!

前几天天气突然凉了,我的茴香叶子变黄了!这个是第一次就发芽好,且没被我浇死的!

这个好像播了几颗,只发了一颗!

这个是我插枝的三种薄荷!迷水培了,长了3根根须出来了,忘了拍照了!

我的罗勒,第一次就成功的,可就长了一棵哦!

不知哪里来的番茄,开花了!

我的魔豆!

生菜,呵呵!

这个发芽率不高,播了2次,目前还是只有3个芽,一个是白金菊,一个瓜叶菊,还有一个是啥,我忘了!但瓜叶菊估计很难成活了!还有好几个品种都没法芽!

这个是翠蝶花,播了2次,仅发了一个芽!

哈哈,我的枸杞和兔眼蓝莓!枸杞被我折腾了好几次了,叶子掉了长,长了掉,这次竟然被我整开花了!空出盆移植到袋子里,叶片几乎都没了,结果开花给我看,呵呵!

这个是第一次播的,没做标识,忘了是什么!刚开始有5-7棵吧,悲催,被我浇死又浇死了好几棵哦!

马蹄金,我买的铜钱草的籽,长出来经花友认证是马蹄金!

同事去A来的,好的时候不给我,结果快挂了,只剩一个头的时候送我了,(她是水培的)拿回家就下盆,好像就一个月左右吧,长成这样了,不错哦!

花友分享给我的,后面还有碰碰香也是的!

今年是不会开花了,2次播的香雪球,第一次的被我不小心打翻了,挂了!

原来买房的时候是景观房,可以看到大部分的山,结果,前面的土地拍了,造了高楼,我家就看不到山上的城门了!

把家里发芽的土豆也给种了,开花了!

小区里葱兰的籽播的!

花友分享的歪脖子牡丹吊兰哦!

这些是啥,不知道了,第一次播没经验,没贴标签!

这个是3个品种,还有2个品种没发芽!

四颗发了三,还不错!

金鱼草拍了颗最大的!

几个菊!第一次播的!

这个叫什么,我一时说不上来啦!

波斯菊!

虞美人,第二次的保了一棵!

这个是不知是啥,应该是播的藿香的种子,可这为啥是这样的呢,下面的是他小时侯的样子哦!

本帖子中包含更多资源

x

直播吗,呵呵

花朝月夕 发表于 2011-9-24 12:45
直播吗,呵呵

是的,我都是直播的!

种点生菜包肉不错

虞美人。。我买了个25cm的盆,留几棵呢。。完蛋了我要移植,不知道会不会Q了。。。

楼主直播,土的状态看上去也不是很好,能有这样的成绩真的不错阿~~~期待最后开花结果。