踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[美食] 【自制调料】鲜美鸡精

记得小的时候,妈妈做菜都是加味精,到我们这时候,变成了都是加鸡精。鸡精跟味精相比,不得不说,鸡精相对更健康,但是如果自己做出一罐真材实料,而且没有添加剂的鸡精,是不是更健康呢!其实现在有很多人都自己**精、虾皮味精、蘑菇味精等,既美味,又健康。不管是煮面、煮汤还是煮混沌什么的,加上一点,让你吃得鲜美又放心!
原料:鸡肉、干香菇、糖粉、盐巴、姜葱粉。

1. 准备鸡脯肉和香菇。

2. 鸡脯肉去筋去膜,撕成小块。

3. 香菇洗净控干水份,剪成小丁。

4. 锅中入水,加入葱姜烧开。

5. 下入鸡肉丝煮2分钟左右捞出,控水。

6. 然后用擀面杖把鸡丝捣成极细腻的肉茸。

7. 倒入盘中,加入少许盐巴拌均匀。咸度可以尝试一下。

8. 放入微波炉中,大火烤2分钟拿出来翻拌一次,烤上3次,拿出备用。

9. 接着把香菇丁也放入微波炉高火烤2分钟拿出翻拌一次,烤2次。

10. 烤好的香菇拿出来备用。

11. 把烤好的鸡茸和香菇末分别用干磨杯磨成粉末。

12. 准备少许冰糖,磨成糖粉。

13. 把磨好的的鸡粉、香菇粉、糖粉、葱姜粉混合,搅拌均匀。

14. 然后把它们用筛面粉的过滤勺过滤一下,把筛不下去的再磨一次。

15. 然后把做好的鸡精装入密封的玻璃瓶里保存。

片语: 1:鸡肉丝要先煮熟。 2:捣得越细,越方便烤和磨。 3:烤的时候要拿出来翻拌分次烤,既可以受热均匀,又可以了解烤的程度。 4:做的量不一样,烤的时间一定也有差别,要自己掌握。 5:做好的鸡精要放在密封的容器里保存,不然会回潮引起结块。 6:我在研磨的时候加入了一点点的太太乐鸡精,做好的成品特别鲜,所以我觉得根本不用加。

好啊,鸡肉还可以是虾、鱼、蟹等等,能干啊  发表于 2011-9-18 11:16
太厉害了。虽然我基本吃素,但是还是佩服的五体投地啊!  发表于 2011-9-17 13:25
能人啊!  发表于 2011-8-21 23:24

评分

楼主好厉害

鸡精是这么做的啊,学习了。

坛子里牛人多啊

有才啊。。。。。。

工艺不复杂,有机会试试,先收藏了!谢谢楼主!

看起来就很鲜,做汤做菜肯定味美。

这个一定要学!收起…

这个才是真正的鸡精啊