踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 【HOLD不住了】秋播进行时——即时更新,欢迎围观。。。P3更新新栽月季哦

连续几天阴雨天,好凉爽,看准气候,下手快恨准,票票出去也不眉头。。。

先上最长天气网预测的天气,还算给力,基本保持在30度以下,秋播异常适合

周日在家忙把之前选好的小天九色套餐拍了,昨天到货了,还败了一些喜欢的种子,算上七月买的种子。已经不可救药了。。。天苗苗们还算可以吧,扦插苗,也就状态算不错了

七月初败的各种种子——四色六倍力,六色重牛,三色洋桔梗,两种混色长春,两种混色非凤,四种混色三色堇以及等等。。。着实中毒已深,期待康复。。。

七月中买的种子播的重牛和洋桔梗,重牛播十出五,挂掉两个苗剩三
洋桔梗播三出一,就是这个独苗白色的——漫长的等待开始了
其余播了朝颜两种各两色现已爬藤,紫茉莉成长中,香菜一些,其余失败。。。

昨晚把周日和昨天一起买的十二斤园土全部亲手捻碎,跳出杂质,其中第一勺就遇见蚯蚓突袭惊吓过度,之后下手谨慎,伤不起。。。我容易么我

捻碎的土混合珍珠岩,比例大概是。。。六斤土混了至少半斤的珍珠岩。也是徒手,事后手指红肿粗燥。。。

装袋准备今日的月季到货就上盆预备这

顺一下三色矮牛,依次红色脉,玫红色,淡紫色脉,打顶地我的不知道,所以随意了

小天还小,土还担心明天月季会不够,先种在快餐盒待定

徒长一周多的鸡毛。。。出芽率是灰常的好阿基本100%家庭种菜必种

子夜时的白雪,花苞终于变多了,和天一家店买的,五月底小苗入手,现在匍匐状,旁边是蓝雪和花叶蔓长春

今早六点一刻被雨吵醒,起来一看,惊喜,第一次小宇宙爆发,九朵启开,我还真容易满足,九朵就这样了。。。

花朦胧鸟朦胧——小的是蓝色的,大的是变色的,紫变红,可是红我每每没时间看到

以上先告一段落,发帖结束就去种今日到货的月季苗苗,牙签阿,您何等娇贵。。。(即时更新的会哦,欢迎围观)

秋播你今天了没?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

这场面,准备大干一场呐

这么多花,还在高层上种,不知道种哪里啊,有空中露台?

就阳台霍霍而已,还算合理的摆放吧  发表于 2011-8-25 23:52

这是要闹哪样哦,你们这些勾引我买更多花种子的坏家伙

就是,都是坏家伙带坏我的,我近花者花了现在,咋办捏。。。  发表于 2011-8-25 23:53

9色天哦。
在哪网购的?短一个网址?

你比我能忍,我处暑那天播种了,一凉快我就手痒。。。

建议加大花盆容积,小花盆种花不给力的!特别是矮牛!另外阴雨天虽然气温不高,不过建议还是不要播种,因为容易徒长,还有,建议播种的时候,比如买了一个品种的种子,有10颗,可以一次性全部播种,然后挑选健壮的苗进行重点培养,弱的苗直接丢弃!

一个人遗憾 发表于 2011-8-25 21:59
9色天哦。
在哪网购的?短一个网址?

俺也想要,谢谢先!

你的天气预报时间好长啊

最长好天气网是可以查十五天大概的天气,当然准确率没那么高了  发表于 2011-8-25 23:41

哈哈!又一个跳下来滴