踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

月圆的时候想起你

中秋快到,月亮的脸偷偷在改变,城里的月光,撒在初秋是夜晚,星光下一缕清风滑过,不知不觉想起你,想起学生时代的你。高一的时候好象对你没什么印象,讲话,做事总是大咧咧的。暑假的时候,你去我家,与我姐还有其它几个女同学,去江边摸了一些螺蛳和小鱼,放在阳台养,天气太热,刚好家里的阳台是西晒,到了下午,整个阳台都是死螺与死鱼的味道,竟然熏死一部分花,伤心啊。秋季校运会,体育委员给你报了一个三千米长跑,其实我们班在这个项目没有拿名次的优势,只是参与一下,预想不到是,你冲到终点了,差点昏倒,是我这个宣传委员背你回女生宿舍的,当时你在我的背上神志有点恍惚了,对我说:我没有给班上丢脸了吧。我说没有,除了高三那个女生,你是第二名的。你很矜持把头靠在我的耳根,感觉到很急的呼吸,一股带有温度的液体滑过的脖子,不知汗水还是泪水。也是第一次感觉到女生的特别气味,从此喜欢你身上的味道。那一次我踢球伤了脚,去医院换药,你主动用单车送我去,不过回来的路上,你就故意把车子骑得摇摇晃晃,嘴里念着:我的骑车水平就这样,你爱坐不坐。我用手轻搂你的腰,头靠在你后背,清晰听到你的心跳,又一次闻到你身上的味道。第一次去你上班的地方,你还没有下班,没有请我吃饭,你打电话,说床头的枕边有食堂的饭菜票,可以拿去花。我一看那个心型盒子,就知道是我曾经送过给你的巧克力盒子。和你约好请了几天假去梧州看望其他同学,回来的长途车上,你又一次挨得我那么近,靠在我的怀里睡着了……,尽管知道你有了男朋友,但我还是很喜欢你身上的气味,就象我莫明其妙喜欢上了养花种草一样。你说你很喜欢在后背听我的心跳,其实我也是,不过我没有对你说。为了男朋友,你不管家人的反对,你去了柳州。喜欢你,我也到了柳州。也是为男了朋友,你离开了柳州。这一次我没有离开柳州,我没有送你,当初你到柳州时,我已经为你落过泪,现在,我已经不会轻易流泪的人了,我也不想看到你流泪的样子。年轻的时候我没有歇斯底里的爱,仅仅是喜欢你。就想种花,有些花草,就是只长叶子,永远不会开花结果。如今,我在柳州安了家,家里有一个小阳台,上面种了近两百种花草,我想应该有你喜欢的,因为我很喜欢它,喜欢靠近它聆听开花的声音与香味,就象当初我喜欢你心跳声音与身上的气味。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

让这份美好永留心底

三潭印月 发表于 2011-9-11 13:41
让这份美好永留心底

淡淡的........
文章好美!

回忆里简单的美好  现实里植物也很漂亮!

让这份美好永留心底

喜欢花草的味道,小柳树到哪里都能生根!祝中秋快乐

喜欢养多肉的楼主,为啥在表达爱上却如此含蓄,该展现锋芒时就要展现才对。

种花的动力原来在这啊

爱好花花草草比现在很多人爱好花花世界好

wb1015 发表于 2011-9-23 14:36
爱好花花草草比现在很多人爱好花花世界好

说得对哇。

lz大概喜欢花花草草是移情作用。
壮观的肉阵。
只是肉会有什么味道么?