踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: rancep

矮向日葵种植全记录〈从播种到开花〉草花种植入门品种(增强信心必备)

是不是种子小些的就是这种小型的太阳花种子了?

一相逢2011 发表于 2011-9-17 15:01
是不是种子小些的就是这种小型的太阳花种子了?

种子比一般吃的瓜子小,不过也不是小的种子一定就长不大。这本就是矮的品种
回复 支持 1 反对 0

我的大笑也在快乐成长中~~

你护理得好好呀!仔细着呢!好多棵~!我只种了两棵,从种的第一天起,就直接埋在土里了,然后天天放在烈日下暴晒,除了水,什么也没有给它吃,快开花了,希望和你的开得一样美呀!期待~~

crystalzs 发表于 2011-9-17 23:07
你护理得好好呀!仔细着呢!好多棵~!我只种了两棵,从种的第一天起,就直接埋在土里了,然后天天放在烈日下 ...

向日葵经的起晒的前提是水分要足够。因为他生长是在太快。把你的土放上来欣赏下呗。天天烈日下应该很不错的说。
回复 支持 1 反对 0

rancep 发表于 2011-9-17 23:16
向日葵经的起晒的前提是水分要足够。因为他生长是在太快。把你的土放上来欣赏下呗。天天烈日下应该很不错 ...

我的两棵种在一个盆里,一个长的好一点,但是还没有开花呢~长了个花骨朵~一个弱了很多没有花骨朵~可能盆太小?我前两天看最下面的叶子有点黄了就去掉了几片,想营养往上走,不知道对不对。看了你的帖子说需要打侧芽,我一会就去打去,我还以为那个是欲萌发的小叶子呢~有点不敢下手啊!很小怕伤了大叶子了

为什么你的狗狗是蓝色的眼睛 彩瞳?  发表于 2012-4-27 21:10

crystalzs 发表于 2011-9-18 10:49
我的两棵种在一个盆里,一个长的好一点,但是还没有开花呢~长了个花骨朵~一个弱了很多没有花骨朵~可能盆太 ...

侧芽很好认,就是缩小半的花蕾。和顶上的主蕾刚出来样子一样的。

好漂亮啊,向日葵给人感觉就是朝气,看了心情无比舒畅

千里走单骑 发表于 2011-9-19 09:59
您好!请问下,上海现在天气还能播种向日葵吗?一直在降温,有点担心

晚啦,最好明年吧。除非你有阳光房

这向日葵怎么和我外婆家的不一样呢,太矮小了