踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

小杯子 和 小瓶子 ^_^

漂亮 ,精致,可爱吗 ?

是否想过,不透气,不透水的玻璃杯也可以种花 ?

一切尽在不言中 ,只要常看我的贴……

这样的种植不只是为拍照,还能长久的种下去。

浇水的把握,采用定量的浇水,不会多也不会少。

小杯子 和 小瓶子 里种植的砧木是叶仙和三角,不需要什么土,就能很好的生长。需要提供养料时,放在水里浇水就行。

还能通过喷施叶面肥,提供养料。通常只喷钾肥,很少需要氮肥。

在小的容器里种花,是有别于大盆里的。而有孔和无孔,考的是你的养护能力,熟悉了也就简单。因为无孔,放桌面上时,也不用担心脏了桌子。

玻璃因为透光,根反而长得充实,没发现与在黑色的容器里有什么不同。

小杯子 和 小瓶子 里的种植,其实是使用了无土栽培的技术,却又使用了土做为基质。

这样的种植法,最久的超过了3年,在这里写下一个贴,大家一起来玩吧……

这样的种植法,不是为了植物的长大,而是保持长久的迷你状态,道理和玩小小的树桩盆景一样。

除了不长大,和种在大盆里的没什么区别,同样能键康的生存。
-----------------------------------------------------------------------------
注:需要挑选好适合的植物,不是任何品种都可行 !
--------------------------------
木麒麟和迷你水培三角de嫁接技术
http://www.tahua.net/forum.php?mod=viewthread&tid=291389&page=1&extra=#pid5374104

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

玻璃杯也可以种花吗?

不透气,不透水,这样怎么行呢。

注意浇水就没事。。。我就喜欢这么干,弄了一堆玻璃杯什么的种东西。  发表于 2011-9-23 23:32

看着很漂亮,只是透气吗

密电码 发表于 2011-9-23 20:27
不透气,不透水,这样怎么行呢。

也想知道这个问题

看着挺有个性的,不会是只为拍照吧?

不行,水培还可以

花事近 发表于 2011-9-23 20:28
也想知道这个问题

换了吧,这样浇水很难把握的。

喜欢右边的这个,很可爱

花事近 发表于 2011-9-23 20:28
也想知道这个问题

我想也是,养花不能只图好看,而是首先要考虑种花的容器适不适合它的生长