踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 我的2011秋播之天竺葵 (P6更新 天竺葵大军 P8秋播的小天开花了 11月27日更新)

8月8日看新闻知道超强台风“梅超风”要来,就迫不及待的将在花缘团的天竺葵种子试播了4粒(分别是特出苹果花、地平线系列的黑莓条纹、冰橙、粉色流星)。哪知道这个小梅她雷声大雨点小,并且非常传奇的两次登录中国不成,反而千里迢迢的跑到了朝鲜。气温在两天后又恢复到了37,8度,于是我将种子都放在房间24小时空调伺候着,结果还行4出3,但是最期待的冰橙在捂了一个多星期之后终于光荣的牺牲在"发发得"之中。
先上小苗苗时的照片。
按照从上到下,从左到右的顺序,依次是特出苹果花、地平线黑莓、粉色流星。那个空空的格子里就是没出的冰橙。苹果花最先出,也最健康,黑莓出的子叶有点畸形,原来应该分开的子叶成了“连体婴儿”,后来我用“暴力”把它强行掰开了(小盆友不要随意模仿,姐姐是有练过的哦)。粉色流星出的子叶有点黄黄的,后来的生长也慢慢落后于前两颗。
        9月4日苹果花最先假植,9月12日假植黑莓和粉色流星,第二天就发生了“杯具”,黑莓不知道为啥想不开,从我家窗台“一失足成千古恨”,各位,我家可是在10楼啊,因为我假植时忘了拍照连遗照都莫有留下。不过还好我还有另两颗小天,特别是苹果花不付我望啊,长得那个水灵哟,真是越看越欢喜,所以今天忍不住发了我在踏花的第一篇算是播种笔记吧,主要是想让大家夸夸我,活活~~~~~。
哦,对了,太得意忘了上图,俗话说什么来着,有图有真相。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

长得蛮快的嘛.我的还没播种.

一个多月长那么大了

黛眉含烟 发表于 2011-9-24 22:50
长得蛮快的嘛.我的还没播种.

是啊,已经有10几片叶子了,而且有分支在长出来咯。现在还住在10CM的假植盆里,
打算过几天上盆定植了,不知道准备的1加仑的盆盆够不够住,第一次种小天没什么经验,
请大家指导一下。

冰雪莹蓝 发表于 2011-9-24 22:54
一个多月长那么大了

套用一句广告语:“嗮,就是嗮,嗮出美味嗮出鲜嗮足一百八十天。”特别是9月中旬天气凉下来后,真是一天一个样啊。

老方法特别笨。  发表于 2011-9-25 11:17
哈哈,我刚看到这个广告  发表于 2011-9-24 23:36

先定植在1加仑盆里足够了,等再长大了又换.

阳光足就是超牛啊~~~~

一家买的~~~~~!呵呵

我的刚播没多久,有两颗陡长了,,你的小苗苗真好,矮壮矮壮的~~~!好羡慕啊~~~~~!

我的小天还是子叶状态中,啥时候才长真叶哦

跟我家的长得太像了,连盆都~~~~