踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: liqun

反省反省,该给自己降降温

呵呵,和我去年情形很象啊,沤肥沤土什么都有兴趣试一下,但我用的全是密封的容器,除了酵素爆炸过一次,其他倒还好

可以选些适合自己的做 有些人家做得好的自己没条件或者做不来就不必勉强效仿

适可而止,物极必反啊~

花鼠鱼 发表于 2011-9-26 12:38
事业和养花有什么冲突?养花用的是闲暇时间,总比出去胡吃海喝、打麻将之类的强吧。

我的时间比较自由,大学教书不用坐班,所以有时就看着花,什么也不想干。

liqun 发表于 2011-9-27 12:12
我的时间比较自由,大学教书不用坐班,所以有时就看着花,什么也不想干。

原来是大学教授哦,很令人羡慕的职业,时间自由、每年还有两个长假。养花关键看你怎么看,我觉得主要是种休闲式的爱好,把它当成事业的累赘或负担就没啥意思了。另外,我确实不觉得养花和事业有啥冲突,反倒有所促进。比如,以前对别墅、小院之类的没啥渴望,随着养花规模的扩大,这种渴望现在很强烈了,但要实现只能好好干、多赚钱了。

花鼠鱼 发表于 2011-9-27 12:21
原来是大学教授哦,很令人羡慕的职业,时间自由、每年还有两个长假。养花关键看你怎么看,我觉得主要是种 ...

把养花这事上升到了一定高度了!

取灯儿 发表于 2011-9-27 12:26
把养花这事上升到了一定高度了!

嘿嘿,不高不高,只想能过个土财主的快乐生活,从没痴想过当黄世仁或刘文彩之类的大家。