踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

我种的火龙果小盆栽,没种过的童鞋可以来看看方法哦!

没有想到第一次发贴就有这么多朋友回复!先谢谢你们啦!再接再厉,想得瑟一下。因为之前种的小盆栽实在是太可爱了!嘻嘻~~~
        好了,我简单的说一下方法吧!
        火龙果大家都吃过的嘛,一般的火龙果可以种至少5盆哦。所以大家也不想播太密了,我就是播太密了。吸取教训哈!
大家取适量的火龙果肉肉,里面黑黑的粒就是它的种子啦。然后把火龙果的肉放在一盆水里,将粒取出。一定要弄干净哦,不能有一定肉还粘在上面,包括包裹粒的粘粘的像胶一样的东西一定要弄干净的。可以用棉布包着粒轻轻的戳柔,反正一定弄干净哦。
然后表面干后,就可以播种了!
        可以用造型工具在花盆里给它做一个小造型哦,我喜欢心型的。可是我没有那种模具,结果我用的是卷筒纸里面的卷蕊啦。哈哈,大家都有的,方便实用。最后注意一点,小水壶轻轻的喷一点点水。湿润就可以啦。不要太用力哦,小心把种子吹跑了。然后盖上保鲜膜,就可以等它发芽啦。(我怕它没有呼吸,还是保鲜膜上戳了几个洞,不知道有没有必要啦。)
好啦。上图啦!
里面黑黑的就是种子啦!
发芽率很高哦,所以别种太多了!
基本成形了,是不是很可爱呢?
看吧,这就是太密的结果啦。太紧太紧啦!
几个月后就会长成这样哦。像仙人掌握了。至从长刺后,我再也没有浇过水了,可以它还是长得很好呢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

真漂亮啊,现在还可以种么?

可以的,我去年就是现在种的,现在还很好  发表于 2011-10-22 20:21

呵呵,怎么感觉你的种子好大的,不像火龙果啊。
我的火龙果小苗大约3天也出苗了,确实很好发芽啊。
你种的好看啊,我随便撒的种子,长的好乱,呵呵。
间苗的时候再弄整齐点算了。

很可爱、、、四川的火龙果桑不起= =

卡哇伊,我也想弄一个,这个都会这么发芽么?偶怕发不了芽

很漂亮啊,改天也种盆试试

嫩嫩的,好漂亮啊,赞

hfnh4444 发表于 2011-10-22 18:56
真漂亮啊,现在还可以种么?

我不是行家哦,所以也不知道哦。有火龙果吃,就应该可以吧?

长刺后就可以不用浇水了吗?
我的已经开始长了一点点刺了,有几颗已经突出一点点了,是不是就可以不用怎么浇水了?
楼主是放室内还是室外的?

小花狸子 发表于 2011-10-22 18:58
卡哇伊,我也想弄一个,这个都会这么发芽么?偶怕发不了芽

超好发的,我也没有想到。种了才三个就开始芽了,而且发得很好。不过种子一定要洗干净哦。~