踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zbycb@163.com

【违规】红颜草莓一代苗分享1000棵!68楼更新园子照片!

关闭 [复制链接]
交易号 2012040166827548
商户订单号 13332928289769380

感谢分享,期待快点手到

面前我买的种子种的,盼望了两年,今年终于结果了,但是花是黄色的,果是软的,刚把它们拔掉,白等了两年。现在等待楼主的分享

订单编号:137784238237814

在你老婆的网店里直接拍了~谢谢!

支持楼主,支持老乡。 俺从第一个帖子看到最后一个帖子,学习了怎么样种植草莓。

下面是Z 伯的一些聊天记录,供工新手参考:

前7天内不要缺水,缓苗很快的!!几乎当天就可以缓过来!!免疫苗,很壮实!!
花苞很快就长的!! 种上前一周保持湿润,别干了,缓苗很快的!!

在室外低于15度就生长很缓慢,0度一下就休眠了!! 基本上不用施肥,肥大了还不好,用点普通的营养土就很好了!或者是去挖点树下的腐殖土!

15-25度生长很旺盛的

晒晒太阳比较好,,黄叶子不能一次剪掉,慢慢剪,开的花用毛笔刷刷授粉,这样结果子比较大!!  

黄叶子没有关系,等长出新叶子就好了! 前一周多点水,等缓过苗就好了,半干的实话再浇水!

头几天多浇水,缓苗后就好了,老叶子不要急于去掉,逐步来!尽量不要使用大肥的,普通泥土就可以,开花结果期再施肥!

室内死了的基本上都是因为不见光

拿到苗后,要怎么处理啊?  原封不动  别打开晾晒 放置干燥脱水 晚上回家直接种上 再浇水

请问Z伯,拿到的草莓苗的叶子上都是泥浆,我现在就清洗叶子呢,还是等它缓苗后清洗呢?
洗干净种上 可以的!

用普通的泥土就可以,刚开始不要加肥料,容易烧苗!等缓苗后慢慢施点肥!
保持盆土湿润,也不能泡着!
看看 缺肥就施肥,不缺肥就不用施肥 主要看叶子发黄不

walker1020 发表于 2012-4-6 15:30
支持楼主,支持老乡。 俺从第一个帖子看到最后一个帖子,学习了怎么样种植草莓。
已经付款,
      交易号 2012040651430403
      商户订单号 13336986124939231

walker1020 发表于 2012-4-6 15:33
头几天多浇水,缓苗后就好了,老叶子不要急于去掉,逐步来!尽量不要使用大肥的,普通泥土就可以,开花结果 ...

我还以为你已经收到了这么快,原来是刚要分享哈

昨天已经发出第一批!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x