踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 蓝色天空

我说仙客来(第三年夏眠苏醒的小仙见22页)

新买了一盆小不点,希望能养好。

今年春节买回一盆成花,没多久就养死了(就像楼主说的:只知道浇水)。现在又买了一盆,这次可要好好养?

今年春节买回一盆成花,没多久就养死了(就像楼主说的:只知道浇水)。现在又买了一盆,这次可要好好养!

不过又犯了错误,给正在花期的仙客来换了盆,幸好很容易就脱盆了,估计没怎样伤到根部。希望没事吧

雨中梧桐 发表于 2011-11-3 12:06
今年春节买回一盆成花,没多久就养死了(就像楼主说的:只知道浇水)。现在又买了一盆,这次可要好好养!

...

换盆只要不动原土,应该问题不大。
下次建议用套盆,多简单,呵呵。

我总是担心才买回来原来的土不好,每次都换盆.....那什么时候换盆合适呢?  发表于 2012-12-31 13:41
回复 支持 1 反对 0

阿草 发表于 2011-11-3 07:27
新买了一盆小不点,希望能养好。

参考一下,应该会越来越灿烂的。

在这里特别感谢蓝色天空,我对仙客来一直有误解,以为是非常娇嫩难养的植物。自从看到您的帖子,斗胆买了三盆回家,一开始浇水掌握不好(怕干又怕涝)花茎总算发软。经过一个多月磨合,现在这种情况好多了,我试着买了骨粉和花肥,目前为止花还是稀稀拉拉的开的极少,不过我已经挺满足了,哈哈!

蓝色天空 发表于 2011-11-3 12:45
换盆只要不动原土,应该问题不大。
下次建议用套盆,多简单,呵呵。

本来是想直接套在陶盆里的,可原配的那个塑料盆直径才7CM,忍不住就给它换了。

西凉豆批 发表于 2011-11-3 13:28
在这里特别感谢蓝色天空,我对仙客来一直有误解,以为是非常娇嫩难养的植物。自从看到您的帖子,斗胆买了三 ...

赞扬!
都要有个过程,慢慢来,掌握了习性就好了。
现在气温还有点高,冬季才是它的盛期。
加油,一定会灿烂的。

仙客来经过2个月终于发芽了,请问下多大可以移苗呀,谢谢高手了,多少颗一个盆

我也喜欢仙客来,可是没有碰到喜欢的花色。