踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 绿铃

[番杏] 买500粒生石花混合种子,播时数了数一共1200粒,有谁象我这样数着播生石花的么?

关闭 [复制链接]
超强耐力和眼力,这可是个精细活。

楼主真牛啊,我买了100粒没有数着播种,稀里糊涂都撒进去了,也不知道能不能长出苗,估计长出来也会都挤到一起去,哎,早知道跟你学习一下了

伊蝶的种子出了多少粒呀?  发表于 2011-12-16 13:29
偶纯粹是瞎猫碰上了死老鼠,本来也没想过点播的,正发愁时发现牙签湿润可以把种子沾起来……哈哈  发表于 2011-11-14 17:56

汇报来了!今天又数了一次,大约643粒发了芽,比前几天数的463粒,增长了15%,再加上能看见的已经变透明化了水的有二十多粒,目前发芽率达到约55%,已经比买的时候想象中要好多了,因为只买了500粒种子,hoho~

先上个集体照

貌似没有想象中整齐,这格是出得最整齐的了,25出18。不过好歹是没有两三棵贴在一起挨得紧紧的那种,它们应该可以在这个盒里长大不少,省了换盆的麻烦。

两个育苗盒都是各播了300粒,现在是用发发得育苗专用土的出了167,用我自己配的多肉土过筛的出了176,势均力敌。

四个小圆盆各播了150粒,现在有两个各发了100粒多一点点,发芽率达到67%

有一个发了66粒,但还有一盆不知道出了什么问题,本来发得也挺不错的,但有好多化了水,今天数只剩下29粒。不懂是不是因为我拿牙签去把那些躺着长的小石头的根埋到土里,看来以后还是要象人家说的,要撒一层细沙,我没有去找细沙,大安心理地省了这一步,有不少石头没有支撑,躺着长了,根都露在外头,吸取教训呀。

这几粒是长得最大的,这个最大,有3.5mm了

这两个也不弱,有2.5mm

这个也差不多

新手汇报,过几天再跟进。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

真不懂人家是怎么拍得相片那么清晰,小苗太小了,我对焦都是虚的,多拍几张手都抖了,都拍不清楚。

绿铃 发表于 2011-11-14 17:46
汇报来了!今天又数了一次,大约643粒发了芽,比前几天数的463粒,增长了15%,再加上能看见的已经变透明化了 ...

我的还没有出来呢,一直没敢晒太阳,我看你的都在晒太阳了,是一直晒着的吗?我的还用塑料布蒙着放在黑咕隆咚的庇荫处呢,要不要挪到有阳光的地方去?

伊蝶 发表于 2011-11-15 09:35
我的还没有出来呢,一直没敢晒太阳,我看你的都在晒太阳了,是一直晒着的吗?我的还用塑料布蒙着放在黑咕 ...

我不是放在外面晒太阳的,偶是新手,为了保险起见,我就是放在封闭阳台的地面上,会有阳光隔着玻璃窗照进来。从出芽比较多的时候开始我就白天不盖盖子了,以前晚上盖一下,有时忘记了也没盖,现在应该出的种子都出得差不多了,主要任务是要把已经出的保住,所以怕盖了闷坏了化水就糟了。

楼主真的太厉害了,佩服佩服!

绿铃 发表于 2011-11-15 09:40
我不是放在外面晒太阳的,偶是新手,为了保险起见,我就是放在封闭阳台的地面上,会有阳光隔着玻璃窗照进 ...

回家我也把它挪到有阳光的窗边去,看了教程好像蒙了膜就可以晒太阳的

话说,如果这600多颗小石头全部成活的话,你种哪儿啊?得多少盆子多少土啊............我是头大

它们全活了我高兴,还可以全部提供单间住宿,偶有一麻袋的小塑料盆。如果全死了我才头大哟~  发表于 2011-11-15 13:23

恭喜呀,有出芽率这么高,是不错的成绩了