踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

【分享或交换调查】大家对我的这些植物感兴趣不(我的空间上传了一部分照片)

关闭 [复制链接]

1.    旱金莲的苗:盘旋鸟系列,巨人系列,黑色天鹅绒三种混   目前有21株,自留2-3株
2.    天竺葵的苗:深鲑红,浅鲑红,浅薰衣草色混淆了,都是紧凑大花型,直立的。 只留一株,只希望将来收到和我颜色不同的小天的花友能给我一株扦插苗。这个淋了暴雨,不知道有几棵能坚强成活。
3.    一株贴梗海棠扦插苗,应该有两年了,长势很快,明年应该可以看到花。开花粉色或嫣红,这种每年貌似能开两次,或者只是因为我家乡气候的关系,,这个可以盆栽的,但是盆子稍微大点,,地栽效果很好,很妖娆的。----这个苗有40多厘米高,有几个小分支。 最好是地栽,因为长势快,地栽的效果更好,花更艳更多
4.    蓝雪花成株,已经开了几趟花了。
5.    一株铁线莲总统2-3年苗。
6.    天使之眼酒红色扦插苗貌似有成活的。 还在观察中,生根情况不明~~
7.    龙卷风系列的垂吊天竺葵成株,花开不断的,花应该算是枚红色,吧。我当时忘了摘心修剪,所以株型不太好,但是这个多修剪肯定行的
8.    粉红半重瓣天竺葵的枝条,可开成大花球,花不断,时时刻刻至少二个花球在枝头,不掉花的品种,有点像伪碗,这个只有枝条。 越来越觉得像伪碗
9.    亚伯扦插小牙签貌似有成活的。如果未成活,也有枝条。目前生根情况良好
10.  橘红色重瓣长寿花的自生小苗和枝条,此品种疑似丹尼。应该就是丹尼,因为我从来不刻意了解是什么品种,所以查了图片后愈发肯定-------如果不是也别跟我较真啦,嘻嘻
11.  黄,白,红,粉混色长寿枝条。
12.  小宫灯长寿枝条。
13.  一个金枝玉叶扦插苗。
14.  可能会有玉簪花的分株
15.  一株何首乌小苗
16.  紫色吊竹梅枝条,水培可活,极易生根
到时候可能有些微小变动
。。。
每份分享里再附上一些花种子。。
12月份分享,暂时没有时间整理,而且有的品种很少的。悄悄一句,能交换的优先~~交换~~~交换~~~
分享非交换的话,会限制首重,所以那些大苗估计会超重的哦,但是小苗和枝条应该不会的。。

顺便求交换,,月季苗,小铁苗,茶花苗,果树苗都行。哪怕跟我交换泥炭和珍珠岩和蛭石也行呐,无奈啊,家里的花花草草多了。盆和土的量大增。
排队的不用排,到时候会正式分享的,毕竟还有一个多月嘛,而且品种可能有小修改或者增加,所以没必要排队。我只是先了解大家对我的植物们有没有兴趣,现在看情况感兴趣的挺多的,那我会尽量保住他们,并且尽量发展新的成员。
有交换的可以现在回我或者短消息我,尽量消息我吧[url=mailto:~~]~~[/url]

今天拍了几张照片,随便用手机拍的,不是摆拍,效果一般般,但是图片太大没法上传,有兴趣的可去我空间看看~~而且因为天气转凉,所以大多数都被重剪了哦。。详情看图片描述~~
还有,我的花花很大一部分是楼顶露天养的,平时不怎么打理的,就是因为要爬三层楼,好累,所以想交付到爱他们的人手里,让他们变得最美。。然后我就专攻小小后院和窗台了

此帖只是调查一下,顺便求交换~  发表于 2011-10-31 21:06
开具体分享帖的时候,我会把每种都贴出来的~~  发表于 2011-10-31 21:05
这么多诱人的宝贝,楼主可以先帖些照片出来解解馋吗?  发表于 2011-10-31 21:00
看看我相册里有你需要的花吗?我有无花果,和微月。  发表于 2011-10-31 19:19

花种子有日日春初吻系列,六倍利混色丸化种子,金鱼藤,黑眼苏珊四色,南美甜薄荷,日系朝颜系列。。。。等等几十种~都是进口种子,我买太多,实在播不完~~

如果有感兴趣的,我就保留或者重点保护下来。
是这样的,能交换月季苗,茶花苗,果树苗的花友,大家各自出邮费就行了,就算你要很多,邮费我也自己承担。
但是无法交换的,只能控制在首重之类哦,因为踏花有规定的吧,运费有限制,而楼主我在个小地方,运费比较贵的。
像海棠,蓝雪花,总统苗,天竺葵成株就很重的

都是快递,,快递哦,,不能平邮。。花种子不单独分享的,是随着植株们一起发出的,因为花种是进口种子,每种的量都不多。。

朝顔是什么品种?  发表于 2011-11-10 07:32
湖南的哦~~那些枝条早就扔了,有粉龙沙,小圣,女王,莫里斯,红达,马车。。。好可惜,现在好后悔  发表于 2011-10-31 19:17
LZ是哪里的 我是江苏的  发表于 2011-10-31 19:09
唉,可惜早早没有想到分享,我家的欧月全被T头了,那些枝条可惜了  发表于 2011-10-31 18:58
太多拿出来分享哦,呵呵  发表于 2011-10-31 18:55
有兴趣、有兴趣。可以先排队吗?

我只是看花友们有没有兴趣,到时候具体分享的时候,会针对情况来滴~~  发表于 2011-10-31 19:10
先排队吗???

不用排队,,到时候另开贴的吧  发表于 2011-10-31 19:11
有兴趣
可没有你想要的

我不敢养肉肉哦,我养得不太好~  发表于 2011-10-31 20:14
一些普通的肉肉  发表于 2011-10-31 19:53
其实我想要的挺多的,汗~~~只是暂时想要那些,或者你说说你有哪些哩?  发表于 2011-10-31 19:11
先报名
我也来占位,有不少是我喜欢的,我没啥好东东分享,只有宿根太阳花
报名分享天竺葵的苗,一株贴梗海棠扦插苗,蓝雪花成株,一株铁线莲总统2-3年苗,天使之眼酒红,卷风系列的垂吊天竺葵,粉红半重瓣天竺葵的枝条。不知你要交换什么花,没有说呀。

我说了啊,,还有只要我有兴趣,我可能都想要吧,嘿嘿  发表于 2011-10-31 19:12
太有兴趣了,排队拿号!可我是踏花新手,实在没有能拿得出手的货可以交换哦。楼主就当导师指导学徒吧,先拜谢了!

哈哈,排队无效,,我只是看看大家既然都有兴趣,我就把这些特意保存下来,免得又胡乱剪枝,或者转手不了解花草的人  发表于 2011-10-31 19:13
头像被屏蔽

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-9-20 23:35 , Processed in 0.146618 second(s), 41 queries .