踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 烟儿

【分享停止】停止

关闭 [复制链接]
谢谢楼主,付款了,交易号: 2011110677607005

今天去银杏林下采取波斯菊的种子,带着女儿去的,很早就起床,太阳升起时,我们已经在朝阳里,把露水和很多种子一起混在袋子里了,当看林的人上班时,我们已经返程回家了。今天收获很多,惊喜连连。大家慢慢看。

女儿在我前面采花种子,我们没有进去围栏的里面,尽管当时时间尚早没有看护的,可是孩子告诫我说不可以进去采。我当然同意这个决定了。素质杠杠滴。

对面的银杏林,一个人没有。时间太早的缘故。几百年的老林了。景色很美。

今天采到了蓝色的爬牛种子,不过不多,只有大概五十颗的样子,准备给前五十名的花友每人一颗玩玩。这是今天第一个惊喜。

我们看到了很多的菊花,成片啊,种子黑乎乎的挂着枝丫上,幸亏我今天带了张小泉家的剪刀,一阵咔嚓,混色菊花种子装了半袋子,这是今天第二个惊喜。所有的花友也都可以分享到,只是昨天下雨,种子有点潮湿,需要晾晒哦。估计三两天即可。请大家别着急。

这个颜色的很多。还有黄色的,淡粉的,淡黄的等等。

白色的漂漂吧,俺最喜欢了,也采了不少呢。混在一起了。

我们回家以后用小盆晾晒各种种子,很后悔去32楼楼顶晾晒,当我把种子倒出来的时候,接了一个同学的电话,这时候风太大了,我看见忽的一阵风把种子卷起,,,,,损失了三分之一。

波斯菊的种子和我们 捡到的白果。

种子很新鲜。耶!

菊花的种子!黑乎乎的。

最后惊喜是遇见了银杏树下住的一家人,这家大娘看见我们采种子不但没有轰,还和我们一起聊天,玩着玩着越说越投机,都是说的怎么种花的,她忽的一路小跑跑回家,拿来一个小塑料袋,说是去年没种完的蜀葵种子。这个简直就是大大大大的 惊喜啊。山东人都很仗义呢。哈哈,感谢这位好心的大娘。

女儿今天采花种子时对我说,我不能跟在你后面,不然都被妈妈采完了。后来我边采边跟她说,你都没采干净,还遗漏了很多,女儿回答我说,有意留的,这样你才可以采到。(女儿的这几句话非常适合现实中的一些事情的处理,临走时我对她说很多事情都要这样去做的,一定要走在别人的前面,但是还要给后面的人留一些。)

好了,非常有意义的一天。我们过的很开心,希望花友们收到种子更开心。(明天开始登记写信封邮寄)2011年11月6号晚19.30.

孩子教育得真好,父母就是孩子的一面镜子,妈妈的素质果然是杠杠滴  发表于 2011-11-7 13:15

付款成功。
对方将立即收到您的款项。
付款金额:        1.50元

孩子说的话,很有哲理

哇,烟姐姐家的孩子好乖啊

好羡慕,我以后生孩子也要这样的,

姐姐和小乖女辛苦啦!

看来我也能分享到很多波斯菊和混色菊花还有蜀葵啦?

我真是花痴了啊~~~~~天天来关心你的帖子啊~

哈哈,好开心啊。想起就开心!~  发表于 2011-11-6 20:25
都能包在一起邮寄。放心吧,你的一定是挂号信。因为你付了两份邮资。  发表于 2011-11-6 20:19

交易号: 2011110656683174
啥都要,嘿嘿~~偶好贪心~~~
感谢楼主分享
13楼的已付款

没问题。  发表于 2011-11-6 20:39

楼主,我早付款了。如果我是前50名的话,你不用给我牵牛的种子了,因为我已经种了。把机会留给其他有需要的人吧。波斯菊和混色小菊花的种子我是要的,我很喜欢菊科的花卉。谢谢你了。

蜀葵我也不要可以吗?之前就种过。我只要波斯菊和小菊花的种子就可以了。麻烦你了。  发表于 2011-11-6 21:46
波斯菊和混色小菊花以及蜀葵全都有的。因为很多。爬牛的不够分。  发表于 2011-11-6 20:41

烟儿姐姐好,6楼的米悠悠已经付过款了哦,我也很喜欢菊科的花花的,我把牛种和蜀葵种子留给别的童靴,姐姐你可以多给我点那里的菊花种子吗?要不就是菊花种子和波斯菊的对半好吗?谢谢了。还有就是姐姐辛苦了。感冒好了吗?

没问题的全都有。请放心吧。我感冒好了。多谢挂念!  发表于 2011-11-6 21:26

LZ真是辛苦了。我很喜欢小菊花。这次分享真是个意外惊喜啊。谢谢了。

虽然家里的盆已经不够种了,可是看到成片的花海我又不淡定了,不管了,先分享了吧,真希望我有一大块空地,想中啥种啥。
交易号: 2011110615446013
希望分享波斯菊和小菊花,谢谢!
对了,付款后才想起来忘记在备注中留联系方式了,后面补在留言里了。