踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

小米mm---算是油画吧!!!!

我小时候就喜欢画画,然后再高一的时候学了一下基础,然后就没有继续学了,因为身体是过敏体制,一直很弱的,没有那么多心思去一直画画,所以后来就出来打工了...........维持生活
但是难得有空还是会画一幅的,画的不好请见谅,呵呵只是业余,不是专业水平!!画的不好请指点!
这些有的是卖了 有的是送人了,只有几个在家了
这些画是  临摹加了自己的改动,其实还有很多  但是没有照片 现在也不在我家了 有点遗憾

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

画得真是不错啊!  发表于 2011-11-8 19:21
我觉得你的光的感觉把握得挺好,风景画的很好些,花卉稍微有点平(故意画成装饰味的)。姑妄听之,我是光说不练的假把式.....  发表于 2011-11-7 11:57

评分

哇,LZ是艺术生

楼主和我一样 都是艺术生。不过我最后学的不是油画而是水彩花卉。~

画的不赖呀

浮生旧梦 发表于 2011-11-7 11:04
哇,LZ是艺术生

谢谢夸奖,可是我不是,是差点成为艺术生吧
记得在我小时候就满喜欢画画的,在班级里画画也是第一,可是在初中毕业的时候我被确诊为过敏体制,就是基本不可以累到,一累就会生病什么什么的,可是那时候我正好考上了高中,我就继续读了,当时老师都认识我都知道我画画不错,都劝我上美术班,再几个老师却说下,我插班进入那个学校的美术班,一个星期有2节课吧,我学了素描基础什么的,后来学习紧张,身体一直不好,到了高二 我基本没去读书了 都是住院 再家休养什么的,到高考美术考试前一个月我每天画画练习,最后取得了江苏省的789名,老师什么都很开心,可是接下来还有一个文化考试,我又住院了 是急性三线炎滚脓(由于体质差恶化的),在耳朵边开了刀住了20天,等出院马上一个礼拜要高考文化课了,我离自己填的学校查了十几分,农村家庭没钱  买分数,我就没去读书了..,所以只能说是差点成了艺术生,哈哈....................
现在体制什么的还算可以,想到过去很伤心 ,到现在我都不敢看高考的那种新闻,不知道为什么我会很心酸
不过现在也很开心啊 ,至少我很快乐,我很自由,亲戚朋友也都对我很好,也认识了那么多花友,我真的很开心....................

哀,看了你的经历实在为你可惜,

不过即便是没有读艺术类的大学,

人生也一样能活的精彩,你看你现在不就很精彩么?

你画  的画都让我认为你是艺术系毕业的呢!

艺术类的大学不是那么好上的啊(指考上之后的学习阶段),我觉得真不如读个普通但靠谱的学校。在中国搞艺术,除非家里钱多的是,根本无需为生计发愁。肚子饿的时候也是画不下去的。  发表于 2011-11-7 11:54

浮生旧梦 发表于 2011-11-7 11:27
哀,看了你的经历实在为你可惜,

不过即便是没有读艺术类的大学,

画的一般吧
呵呵 不过能得到大家的认可 我真的很开心  这个心情是没什么东西可以比的。
谢谢各位 的支持,我会努力的
自从来了论坛我认识了很多花友 ,真是开心的,
我喜欢 养动物(由于过敏妈妈几粒反对,但是还是养过很多,现在就剩一只小仓鼠了) 养植物,听歌,画画,做做手工,觉得很开心的

我还是觉得花卉最适合水彩表现,水粉啊油画啊太“厚重”了。花卉的那种透明感,微妙光影的变化用水彩表现实在再合适不过了。而且,水彩可以反复渲染,效果会很细腻。

愁听清猿 发表于 2011-11-7 11:35
我还是觉得花卉最适合水彩表现,水粉啊油画啊太“厚重”了。花卉的那种透明感,微妙光影的变化用水彩表现实 ...

恩   我觉得各有各得好处吧
但是我没学过水彩  不会表现那个感觉   我最近有空准备 弄下 水墨画  哈哈  

水彩跟工笔一样,好多地方要反复渲染,然后才能出效果,水粉啊油画啊一笔就是一笔,反复涂反而不好了  发表于 2011-11-7 11:49
可能你喜欢那种“厚重”的感觉吧。我始终是最喜欢水彩的,很多园艺绘画的书都是水彩的。这些画种其实好多技法都是共通的,水粉和油画,中国画(尤其是工笔)和水彩,用不着那么专业。  发表于 2011-11-7 11:47

LZ真是高人,手工一级棒