踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

指缝流过的岁月

今天上午开会的时候,无聊的掏出手机把玩,点击到日历,一个个月在我的指下滑过,飞快。一个念头闪现,我想看看当年我结婚那天是星期几,可惜太久没人问起结婚纪念日,连我自己都忘记是哪一天了。
  中午我问起妈妈,你记得我结婚是哪一天吗?妈妈说,不记得了,你爸爸可能有记。爸爸转身走进书房,过了一会儿,走出来,告诉我,当年就是今天——11月17日。
  不会吧?这么巧?
  欢乐,象花香弥漫在空气中,而我就置身其中。
  完了,我的午睡完了,睡不成了,兴奋,开心,惊喜。
  打了个电话给老公:“恭喜你呀!”
  接到电话的老公一头雾水:“恭喜什么?”
  我:“恭喜你结婚N周年了。正好是今天哦亲”
  老公:“哦”。就一个字,可我感觉到他笑了。
  “今晚我们到外面吃吧?”
  “我今晚可能有约呢……”
  “请个假嘛~”
  “再说吧”
  …………
  太兴奋了,我从床上爬起来,到客厅和妈妈一起挤沙发,可是很困,我又抱着被子回房间,在床上翻来覆去,没多久,闹钟响了,果然我的午睡睡不成了,哎,破了我连续N多天不失眠的记录了……
  上班去了,我从摩托车后视镜看到我笑意盈盈的眼神,这笑意,从下午一直到晚上,竟未离开我的脸。
  一下午的忙碌,冲淡了些许我的兴奋。当我看到手机上的钟点,已经快5点,想起和老公的约定,赶紧打电话问问。还好,能请到假。今晚可以一起到外面吃饭了。我让老公去订了一个包厢,而我则打电话给妈妈,让妈妈准备一下。
  今天下午一直下雨,因为快乐,这雨在我眼里,也成喜雨了。我这人果然很主观啊。
  到了下班的时候,雨依然没有停的趋势,可是这也阻止不了我们外出庆祝的脚步。本来想叫上婆婆一起,可是婆婆外出了,只好作罢,就我们四人。
  菜色比较清淡,但还算可口,爸爸妈妈也满意,我就很满足了。反正这傻笑在我脸上挂了好半天了。
  真没想到,今天竟是周年庆。岁月真如那日历表格一样,在指缝间飞快流过,多少年一晃就这么过去了。想想刚刚走进婚姻殿堂的时候,那时候,很天真很浪漫,以为婚后的每一天都会那么幸福那么快乐地过下去。真正过上婚姻生活的时候才知道,每一天如果能平淡过,也实属不易了。而今天,N周年庆的这一天,再回首这N年来,能走到今天,而我依然微笑,我终于明白自己收获的是什么了。
  今夜,窗外的雨依然缠绵地飘飘洒洒。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

N周年庆快乐!红包拿去

三潭印月 发表于 2011-11-17 23:47
N周年庆快乐!红包拿去

谢谢哦,红包与祝福我都笑纳了!

祝贺结婚N周年,顺便问一声N=?

岛主今天手有点紧哦。  发表于 2011-11-17 23:57

祝你快乐幸福!

到哪去大手大脚花天酒地去了,把银子花的这么净。  发表于 2011-11-18 00:16
哥们,银两不够花呀_^  发表于 2011-11-18 00:05
谢谢老师的祝福~  发表于 2011-11-17 23:57

平平淡淡才是真 要纪念的话太多日子要去纪念

月亮岛主 发表于 2011-11-17 23:54
祝贺结婚N周年,顺便问一声N=?

足够大庆的数字

早晚会变大 发表于 2011-11-17 23:55
平平淡淡才是真 要纪念的话太多日子要去纪念

您说的是。可我更喜欢在平淡的日子里寻找快乐的理由。

平淡的幸福最真!只一个有回忆的日子,一顿平常不过的饭,还有一场多情的有情的雨……

环西 发表于 2011-11-17 23:56
足够大庆的数字

N≡∝