踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

请教肢解秘籍。。。

昨天去花市,看见路边有一筐堇,满面尘土,真是可怜啊!想想我家的堇,不管啥品种,都被俺小心伺候着,保温保湿的养在暖房里。再看看这筐菜,真是有点珍珠蒙尘的感觉啊!于是跟店主商量,以买小菜的价格将它们买下,然后带回来好生伺候。
回家后先洗澡打药,再逐个检查身体,所幸大家身体都还健康,其中有12棵(一共15棵)都有花苞了,估计是第二轮的。(严重怀疑这是一批缤纷堇,大概开花时进货的,后来第一批花谢了,店主又不太会打理,索性就丢在门外,任由它们自生自灭了。。。)
回家时的样子:
洗澡后:
其中开着花的,挺清新的样子:
今天发现其中有7棵,因为疏于打理的缘故,很多都长了侧芽,而且长得那叫一个凌乱啊。。。。
想来想去,还是先弄其中一棵练手,如果做对了,那么其他几棵明天就都这么收拾,如果做的不对,请高手们不吝赐教啊!
其中一棵凌乱美:
把根洗干净看看:
开始动刀,因为水平有限,不能一边切一边拍了,各位见谅!
直接上肢解后的图:
图中中心生长点是带根的,有棵粗一点的,被砍头的,是一棵很粗壮的侧芽,还有三棵小侧芽,有两棵被安全切下,带着点根,有一棵最小的,被误伤了。。。当然,还有更多被误伤的叶片。。。请见谅,水平太菜。。。
种好了:
种好后,天都快黑了,所以片子就蒙了。。。

好了,各位高手,请指教一下吧,我家还有那么多棵等着肢解呢!谢谢啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

谢谢榴莲加分啊  发表于 2011-11-20 21:19

评分

不错呢,看着都挺壮的,你分的好像也不错的样子,呵呵,我不是专家,很羡慕你能在花市找到这么多堇,我这边都看不到呢。。。

啊,怎么这么好运的,发财了,捡到这么多的堇呀,羡慕S了呀

一下成为暴发户啦 羡慕啊

竖着切,没事的。做好保湿很容易活

这么多,得弄到什么时候才能肢解完。。。。。。。

肢解容易定植难. 得多大的地盘呀!

地盘嘛,暂时还是有的

楼主你家要很大喔!不然没地方放了,呵呵,会很头疼的!

那就分享了,长沙的都来,自取