踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

师傅带进门,修行看各人,3年才修来的成绩,真是对不起

3年前安仔在本地群里派送堇苗,我兴致勃勃的开始了养堇的道路,可是岁月如斯夫阿。。。3年一晃就过去了,一路上都在受大家扶持阿,对堇是放弃了又捡起来,反反复复没常性,安仔师傅常问我“你又变了?怎么就这么不稳定?”
崩溃得一塌糊涂。。。。。。
去年一场寒冬,头一次放在阳台的堇被集体冻伤,损失了一部分,我才突然醒悟过来,真的不能这么下去了。
家里堇品种实在是不多了,太少了,不到10个品种,10余盆,零星开始对我展露了笑脸。
真的,暖到我心了。。。真的

原来以为是从安仔家掐来的,后来安仔告诉我他没有小话匣呀,我想了半个晚上,第二天早上左手拎着水壶,右手挥舞着眉剪,突然醒悟,呀,这是十二少家的娃娃,当时开得那叫一个灿烂,让我实在无从下爪子,勉强掰了一片,草草了事。想当初再看看如今,头上开了几个花枝,连下面想掐了丢掉的老叶片也全部孕育了花苞,我真是。。。说不出来

这盆C88应该是从十二少家收集的叶片扦插出来的,家里重复的最多就是它,当时完全没有目标的,只是看着他家的花,随意的掐叶片,喜欢的就多掐几片,看来当时是真心喜欢C88,掐了无数叶片(但愿他没发现,会被砍),现在也零散的开了,不多,也不对形,连叶子上的斑都给我养没了,餐具不是一点点,可是真心喜欢它,太喜欢它。

336?以前看图总分不出它和小月石,真的养才发现区别太大了,叶片本质上的不同,还记得养堇头一年,我很新奇的发现原来植物用一片叶片就能孕育生命,我那叫一个兴奋!不停的插不停的插插插,然后悲剧了,一个品种几十盆,毕竟是新手,丢又舍不得,分这品种大家都有了,我惨兮兮的找安仔求助,安仔告诉我“没关系,我家是堇收容站”,第二天我就全部端去他家了,然后他老人家也崩溃了。。。。。。在他崩溃之余,我收了2片小月石的叶片,和一苗336,这个冬天,336要在广东最寒冷的天气来临之前,春意盎然一把了,我在等待。

131?好像是吧?这个就是当初沉默繁殖的品种,家里几十棵阿。。。拿去祸害安仔之后,我自己留了一棵,当时被那个繁殖力吓到,心灰意冷打算放弃养堇算了,就把它埋进15厘米盆里,想着,这么大盆,它不死也半残,结果人家好好的活了一年,然后在今年春末5月份开始零星的2,3个花枝那样开放,不温不火的保持着5.6朵花,一直持续到现在,它终于绽放了。。。受苦难煎熬的孩子也有它的幸福,我错了,真的,对不起

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

请问楼主131放到15cm的盆里后就没再换过盆土吗 开的真多呀  发表于 2011-11-22 08:20
苦亦是甜  发表于 2011-11-21 20:54

评分

很漂亮呢
回复 支持 1 反对 0

很漂亮,赞!

我最佩服的就是各位能分清各种堇的名称,特别是用数字标号的,真是佩服!我就分不清了。。。
花好漂亮,希望3年后,我家的堇也这么美,我也能对着他们如数家珍的叫出名字

漂亮又丰富,我一颗也没有

美的呢

够漂亮的。3年也值得啦。

坚持就能成功
多多加油

头像被屏蔽

很赞~~楼主还是下了心思滴~