踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

有组织就是不一样,技术有所提高了!

昨天在论坛里乱逛,看到有摄影提高群招“小虾”,刚好自己完全符合条件,立刻申请,也快加入了。家里的兰花好不容易复花。拍了两个多星期了,也没有能拿得出手的片。今天突然想起有组织了,要好好利用组织的力量,就在群里把之前拍的片“展示”出来的。经过群里高手的指点,真真是不同了。终于可以把我家的富山奇蝶的倩影留下来了。因,明年能否复花真不好说啊。
上片:
图1、图2 是之前的片:

图3、图4 是今天早上受高手指点的片了,是不是有所提高了,哈哈:

特意说明,本次上传的所有片片不是展示,只是作为一个前后的比较而已,请大家不要拍砖啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

提高了不少,兰花真美。

更清楚了。心得涅?

在哪里指点的?我也想学

yuanlin001 发表于 2011-11-21 12:49
更清楚了。心得涅?

原来我之前的片一直处于逆光状态。被高手指出,并建议换个角度后,效果就不同了。同时他们还指点我光圈开大些,并搭上架子,就这么简单,就有很大的改变了。

讲讲经验吧,我只会拿相机乱拍,嘎嘎!`

拈花惹草@ 发表于 2011-11-21 13:04
在哪里指点的?我也想学

就是这里的摄影群2,你去申请加入吧。里面的高手都挺热情的。

叶兰 发表于 2011-11-21 13:06
讲讲经验吧,我只会拿相机乱拍,嘎嘎!`

我之前也是只会用全自动功能的。现在还在学习阶段呢,谈不上有什么经验呢。就是觉得如果拍照的角度、光圈等因素的改变,片片的效果就会有这么大的不同,真是有意思。以后真要好好学习才行。能拍出好片,留下喜欢东东的样子,心情都特好的。

痴花儿 发表于 2011-11-21 13:12
我之前也是只会用全自动功能的。现在还在学习阶段呢,谈不上有什么经验呢。就是觉得如果拍照的角度、光圈 ...

这要好好学习学习!~我一般是一个地方,多拍几张,然后在电脑里挑选最好的,呵呵。很笨的办法。

叶兰 发表于 2011-11-21 13:17
这要好好学习学习!~我一般是一个地方,多拍几张,然后在电脑里挑选最好的,呵呵。很笨的办法。

这次我家的富山奇蝶花开,我都拍了不下百张了,都挑不到好看了。哎,技术啊,技术,最重要是技术啊。